Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Почему политики все чаще обращаются к Краудфандингу

АВТОРСКОЕ

Политический Краудфандинг в последнее время претерпел изменения, и теперь все чаще мелкие спонсоры принимают участие в финансировании крупных начинаний. Потенциал интернет-сообщества сегодня очевиден, и даже игроки политического мира вынуждены к нему прислушиваться. 

В 2008 году стратегия проведения президентских выборов Обамы оказалась в центре общественного внимания. Используя собственный сайт для привлечения финансирования, кампания Обамы собрала более $750 млн при помощи множества мелких инвесторов (средняя величина инвестиций составила $86 на человека). Данная стратегия получила общественный резонанс и была неоднократно воспроизведена другими игроками политической арены. 

Краудфандинг прекрасно работает в политической сфере поскольку сочетает в себе привлечение финансирования и проведение избирательной кампании. Неудивительно, что Краудфандинг в политике приобретает все большую популярность. Обращение к целым группам избирателей позволяет Краудфандингу создавать сообщество людей, вдохновленных одним и тем же посылом и стремящихся поддержать политическую партию финансово.

Деньги всегда играли важную роль в политике, однако сегодня более 90% кандидатов побеждают на выборах именно благодаря привлечению большего количества средств. Избиратели могут собрать более 80% бюджета кампании, что представляется превосходным результатом! Краудфандинг помогает избежать чрезмерных расходов, связанных с проведением кампании, в том числе огромных счетов за аренду, телефонные переговоры, переезды и т.д. 

Организация Краудфандинговой кампании бесплатна (почти), а политические лидеры получают список инвесторов, поддержавших проект, который может быть использован при проведений будущих кампаний. Кроме того, организаторы проектов могут поделиться своим обращением со всем интернет-сообществом благодаря социальным средствам массовой информации.

Очевидно, что спонсоры политической кампании, скорее всего, проголосуют именно за данную партию и, кроме того, поделятся ссылкой на вашу программу со своими друзьями и знакомыми.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал