Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Площадь в Берлине на картах Гугл в течение нескольких дней носила имя Адольфа Гитлера

АВТОРСКОЕ

Картографический сервис Google позволяет любому желающему вносить изменения в свои карты, и 2 января 2014 года анонимный пользователь переименовал площадь Теодора Хеусса в Берлине в площадь Адольфа Гитлера. Компания Google пользуется услугами небольшой команды волонтеров и немногочисленными модераторами для того, чтобы проверять все внесенные изменения до их публикации, и получилось так, что человек, проверявший данное изменение, решил, что оно соответствует истине. В результате, на протяжении нескольких дней на карте Берлина сервиса Google Maps существовала площадь Адольфа Гитлера. Пользователи интернета довольно быстро заметили данную нелепицу, и другой модератор загрузил предыдущий вариант карты Берлина.

Данное происшествие можно считать еще одним примером того, что в Краудсорсинге могут допускаться ошибки, которые затем исправляются с помощью него же. Кроме того, можно сделать вывод, что Google недостаточно строго контролирует работу своих модераторов или чересчур нагружает их, что и приводит к подобным ошибкам.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал