Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Планирует ли Краудлендинговая платформа Kabbage купить своего конкурента, платформу OnDeck?

АВТОРСКОЕ

В начале марта Краудлендинговая платформа Kabbage, которая предлагает услуги для малого бизнеса, объявила, что начнет продавать инвесторам кредиты на сумму свыше $525 млн, что, в свою очередь, увеличит кредитные возможности площадки до более чем $2,7 млрд.

В отличие от своего прямого конкурента, стоимость акций платформы OnDeck неуклонно снижается со времени проведения IPO в 2012 году. На сегодняшний день цена акций упала почти на 80%. И хотя в последнее время OnDeck смогла увеличить объем займов $52 млн, отчет о прибылях за последний квартал 2016 года показал рекордные убытки.

Оборот Kabbage растет, в то время как OnDeck, похоже, находится в нисходящем тренде. Учитывая анализ рынка онлайн-кредитования за пару прошедших лет, вполне возможно, что совсем скоро Kabbage сделает предложение о выкупе OnDeck. Вопрос заключается в том, пойдет ли на это OnDeck и на каких условиях?

По мнению обозревателя Bloomberg Джиллиан Тан (Gillian Tan), OnDeck, скорее всего, не согласится на стандартный выкуп, поскольку первые инвесторы платформы по-прежнему владеют 45% компании. Обратное слияние также маловероятно, так как Kabbage не может предлагать акционерам OnDeck деньги или акции в качестве частной компании.

Другим возможным вариантом развития событий может быть и улучшение ситуации в ближайшем будущем. На прошлой неделе OnDeck зафиксировала небольшой рост цен на акции – это произошло в связи с первыми высказанными предположениями о выкупе.

Кроме того, недавнее назначение в Совет директоров бывшего операционного директора Morgan Stanley Джима Розенталя (Jim Rosenthal) может быть признаком того, что платформа OnDeck все же имеет определенную независимую стратегию.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал