Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Первая немецкая женщина-космонавт сможет попасть на МКС только в случае успеха Краудфандинговой кампании

АВТОРСКОЕ

В Германии завершается конкурс «Die Astronautin», который, наконец, позволит немецким женщинам выйти на орбиту Земли. В марте 2016 года 400 молодых немок начали борьбу за звание «Die Astronautin», а на сегодняшний день аэрокосмическое кадровое агентство HE Space пытается выбрать победительницу из шести финалисток.

Если этому частному проекту удастся обеспечить финансирование в ходе Краудфандинговой кампании на платформе Startnext, первая женщина-космонавт из Германии отправится на Международную космическую станцию на 10 дней в 2020 году.

Принимая участие в этом глобальном для Германии проекте, агентство HE Space рассчитывает, что «Die Astronautin» вдохновит больше девушек и женщин заинтересоваться космическими полетами.

Чтобы принять участие в конкурсе, женщины должны иметь гражданство Германии, обладать научной степенью или опытом в области инженерии, а также быть не старше 27-37 лет и находиться в отличном физическом состоянии. Каждый из 400 кандидатов прошел процедуру физического и психического скрининга, что сократило количество претенденток до 60 человек. Затем было выбрано всего 6 финалисток.

Среди финалисток - Инза Тиле-Айх (Insa Thiele-Eich), дочь немецкого астронавта Герхарда Тиле (Gerhard Thiele), которая уже провела 11 дней в космосе в 2 000 году по заданию NASA Space Shuttle Endeavor. В интервью CollectSPACE 33-летняя ученая-метеоролог сказала, что не пытается следовать по стопам своего отца. Тем не менее, она попросила у него совета относительно своих действий в ходе конкурса, на что последовала рекомендация «оставаться спокойной и получать удовольствие».

Как и Тиле-Айх, еще четыре финалистки - Никола Бауманн (Nicola Baumann), Сюзанна Рэндалл (Suzanna Randall), Магдалена Прее (Magdalena Pree) и Сюзанна Петерс (Susanne Peters) - имеют профессиональный опыт в области аэронавтики. Лишь Лиза Мари Хаас (Lisa Marie Haas) никогда не сталкивалась с этой сферой - она работает инженером-разработчиком электронных устройств.

В следующий этап конкурса пройдут лишь двое из шести. Им предстоит курс подготовки к миссии на МКС в 2020 году. Однако на орбиту отправится только одна из претенденток, и это произойдет только в том случае, если проект сможет привлечь из разных источников $30 млн. Чтобы получить какую-либо часть этой внушительной суммы, HE Space запустил Краудфандинговую кампанию на платформе Startnext, а также продолжает поиск корпоративных партнеров и спонсоров.

Все 11 немецких космонавтов были мужчинами. Успешное завершение проекта «Die Astronautin» позволит ученым собрать дополнительную информацию о воздействии космических полетов на женский организм – в настоящее время об этом известно не слишком много.

В 2014 году агентство NASA выпустило один из самых всеобъемлющих докладов о влиянии космических полетов на астронавтов. В ходе исследования было проанализировано физическое и психическое состояние 477 мужчин-астронавтов и всего 57 женщин.

В течение 10 дней пребывания «Фрау Астронавт» в космосе Аэрокосмический центр Германии (DLR) изучит влияние микрогравитации на ее организм, в частности, на гормональный баланс. По данным Wired Germany, эта информация может быть полезна для будущих миссий по изучению и освоению Марса.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал