Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Переживает ли упадок Краудфандинговый гигант Indiegogo?

АВТОРСКОЕ

На протяжении многих лет Краудфандинговая компания Indiegogo расширяла свою платформу, осваивала рынки новых стран и увеличивала перечень услуг. Недавно стало известно, что соучредитель компании Слава Рубин (Slava Rubin) уходит с поста генерального директора, чтобы в полном объеме сконцентрироваться на инновациях и развитии ресурса.

На прошлой неделе также стало известно о том, что компания Indiegogo уволила несколько сотрудников в связи с проводимой реструктуризацией. Появились слухи о том, что развитие компании Indiegogo замедлилось. По данным, предоставленным Барри Джеймсом (Barry James) из компании Crowdfunding Centre, объем проектов, опубликованных ресурсом, в 2015 году уменьшился по сравнению с предыдущим годом:

  • общее число проектов, запущенных в 2014 году, составило 79,627, тогда как в 2015 году было опубликовано 70,110 проектов;
  • доля проектов, успешно собравших заявленное финансирование, в 2015 году снизилась до 13% вместо 14% годом ранее;
  • общее количество проектов, привлекших установленный бюджет, в 2014 году составило 10,328, а в 2015 году - 8,552;
  • среднее число проектов, добавляемых в течение дня, снизилось за год с 281 до 192.

В своем отчете 2016 State of the Crowdfunding Nation Джеймс отмечает: “Рынок расширяется поступательно, в прошлом году его развитие составило около 25%. В то же время в прошлом году темпы развития платформы Indiegogo существенно замедлились, тогда как ее конкурент Kickstarter (Кикстартер) показал результаты, лишь немного уступающие средним мировым результатам”.

Компания Kickstarter с момента своего основания привлекла $1.91 млрд, а платформа Indiegogo – около 1 млрд. С самого начала в планы компании Indiegogo входило освоение Краудинвестинговой модели. Однако, когда в США была принята поправка Reg A+, и многие компании стали пробовать свои силы в акционерном финансировании, Indiegogo не стала вводить никаких новшеств.

Назначенному генеральным директором Indiegogo Дэйву Мандельброту (Dave Mandelbrot) предстоит решить, как отнестись к Title III, которая вступит в силу в мае 2016 года.

Спикер Indiegogo опровергает любые предположения о замедлении роста. Согласно Indiegogo, "доклад является неточным, по крайней мере, в той части, где сказано о снижении успешности платформы".

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал