Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Патентные иски против Краудфандинговых платформ - признак острой необходимости патентной реформы

АВТОРСКОЕ

В последнее время Краудфандинговые платформы все чаще подвергаются атакам патентных троллей - организаций, приобретающих патенты без намерения производить продукцию или предоставлять услуги. Данные компании обращаются в суд с исками о нарушении авторских прав и пытаются получать авторские гонорары.

Взять, к примеру, компанию AlphaCap Ventures, которая заявляет, что предоставляет “стратегические, операциональные и финансовые услуги“, однако, на ее вебсайте нет описания ни одного из данных сервисов. Несколько недель назад  AlphaCap подала судебные иски против дюжины Краудфандинговых платформ, в числе которых CircleUp, Indiegogo, AngelList и Rockethub, за нарушение авторских прав на патенты, которые распространяются на “управление, отслеживание, дистрибуцию информации” на долговом и акционерном рынке. Таким образом, патент распространяется на базовые операции любой Краудфандинговой платформы, и, как бы нелепо это ни звучало, при существующей несовершенной патентной системе, компания AlphaCap может выиграть данную тяжбу.

Подобные иски могут стать фатальными для ответчиков, особенно если речь идет о мелких стартапах, а таких немало в списке AlphaCap. Подобные прецеденты могут стать причиной, по которой прекратят свое существование новые финансовые платформы, призванные способствовать процветанию стартапов.

Деятельность патентных троллей стоит мелкому бизнесу и экономике США около $29 млрд. в год, и данный судебный иск может существенно увеличить эту сумму. Однако, соответствующая патентная реформа могла бы предотвратить появление исков, подобных тому, что подала компания AlphaCap. И, похоже, такая реформа - не за горами.

На прошлой неделе группа членов Конгресса вновь выставила на рассмотрение проект Акта об инновациях, призванного решить проблему с патентными троллями. По словам патентного эксперта Джули Сэмюэлс (Julie Samuels), “Акт об инновациях представляет собой свод нормативов, дающий ответчикам возможность обеспечить защиту своего дела в федеральном суде".

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал