Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Paramount и CBS подали иск на авторов Краудфандингового проекта Star Trek: Axanar в связи с нарушением авторских прав

АВТОРСКОЕ

В конце декабря Paramount и CBS подали иск против авторов независимого фильма Star Trek: Axanar. С помощью Краудфандинговых кампаний на платформах Indiegogo и Kickstarter (Кикстартер) независимая съемочная группа привлекла более $1 млн. Планировалось, что сюжет фильма будет разбит на четыре отдельных серии согласно сценарию.

Согласно релизу Axanar Productions, «Axanar – первый независимый фильм из Вселенной Star Trek. Многие считают его любительским, поскольку мы не получали лицензию от CBS; тем не менее, Axanar будет снят профессиональными кинематографистами и актерами, многие из которых принимали участие в съемках оригинального фильма.

Таким образом мы открываем фанатам новый способ получения контента, который они хотели бы видеть на экране. Зачем тратить сотни и тысячи долларов на кабельные каналы, если вы можете самостоятельно финансировать несколько любимых шоу в жанре Sci-Fi? Голливуд должен изменить свои принципы. Netflix, Hulu, Amazon и другие провайдеры предлагают новые способы получения контента, и Axanar Productions/Ares Studios надеются быть частью этого движения».

Помимо съемок, привлеченные средства должны были пойти на текущие расходы студии, обязательные сборы платформ и производство перков.

Согласно The Hollywood Reporter, Paramount и CBS усматривают в происходящем нарушение авторских прав, поэтому известные компании обратились в Федеральный суд Калифорнии с требованием прекратить съемки. В заявлении говорится:

«Axanar Works посягнули на интеллектуальную собственность истцов, используя защищенные авторскими правами элементы Star Trek, в том числе, персонажей и детали сюжета».

Адвокаты Paramount и CBS, представленные фирмой Loeb&Loeb, требуют судебного запрета на съемки фильма, а также возмещение ущерба за нарушение авторских прав.

Несмотря на то, что истцы не возражают против косплея и даже допускали появление любительских постановок на тему Star Trek, иск указывает на прецедент, которого не возникало ранее: крупные развлекательные холдинги протестуют против контента профессионального качества, произведенный с помощью Краудфандинга, в том случае, если авторы такого контента позволяют себе «использование характерных персонажей, названий, объектов, фраз и сленга, костюмов и элементов грима».

 С полным текстом иска можно ознакомиться по ссылке.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал