Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Отступление от традиций Краудлендинга: платформа Funding Circle меняет общепринятую модель кредитования

АВТОРСКОЕ

Крупнейшая в Великобритании Краудлендинговая платформа Funding Circle, которая специализируется на поддержке малого бизнеса, объявила о своих планах по изменению принятой модели кредитования. Согласно письму, адресованному инвесторам, аукционную модель сменит принцип фиксированных процентных ставок. Такой шаг был предпринят в попытке расширить сферу влияния Funding Circle и повысить эффективность работы платформы.

Loan_Industry_Britain

Такое решение является серьезным изменением политики Funding Circle, символизирующим отступление от традиций, сложившихся в Краудлендинговом сообществе. Изначально инвесторы должны были принять участие в торгах, длившихся 7-14 дней. В конечном итоге, побеждал тот, кто предлагал самую низкую процентную ставку, что позволяло предпринимателю взять требуемый кредит на выгодных условиях. В настоящее время кредиторам будет озвучиваться фиксированная ставка, рассчитанная на основе реальных рисков; таким образом, теперь именно инвесторы выбирают, какой бизнес им финансировать. Сервис будет основан на принципе FCFS.

По мнению руководства Funding Circle нововведение оптимизирует операционную деятельность платформы:

Проще: ранее деньги инвесторов были «связаны» необходимостью участвовать в длительных аукционах, что, в конечном итоге, мало стимулировало их на кредитование потенциальных заемщиков и побуждало вкладывать в бизнес меньшее количество средств. Новое решение сделает операции более эффективными, что может, в общей сложности, увеличить общий объем кредитов.

Конкретней: заемщики будут избавлены от длительного ожидания и неопределенности, связанной с окончательным определением размера процентной ставки. Теперь и соискатели, и кредиторы будут лучше понимать, что именно они получают. По мнению Funding Circle, такой подход может заинтересовать большее число потенциальных заемщиков.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал