Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Основатель и CEO OurCrowd Джон Медвед - о глобальной динамике Краудинвестинга

АВТОРСКОЕ

Израильский предприниматель Джон Медвед (Jon Medved), основатель и CEO Краудинвестинговой платформы OurCrowd, стал одной из самых авторитетных и популярных фигур на только что завершившемся всемирном инвестиционном саммите Global Investor Summit 2017.

OurCrowd не только тщательно проверяет и выбирает будущих соискателей, но и вкладывает в проекты собственный капитал, а также всячески привлекает новые компании к своему глобальному сообществу аккредитованных инвесторов.

Только за последний месяц Медвед еще сильнее укрепил присутствие платформы на фондовом рынке, сотрудничая с немецкой энергетической компанией Innogy SE и шанхайским банком Shanghai Commercial & Savings Bank и доказывая, что многонациональное Крауд-сотрудничество – вполне реальная возможность.

Менее, чем за пять лет, Медвед и OurCrowd не только привлекли около 17 000 аккредитованных инвесторов из более чем 110 стран мира, но и успешно отметили 13 выходов, 2 IPO и 11 приобретений, а также привлекли более $400 млн в 110 компаний и фондов. Всё это делает OurCrowd неоспоримым лидером в глобальном фондовом секторе для аккредитованных инвесторов.

Эрин Хоуби (Erin Hobey), журналист информационного ресурса CrowdfundInsider, побеседовала с Джоном Медведом, обсудив перспективы Краудинвестинга, недавний саммит, глобальный успех OurCrowd, инвестиционные тенденции и текущие сделки.

Саммит, организованный OurCrowd, имел оглушительный успех. Чем отличалось мероприятие 2017 года от предыдущих лет?

Программа саммита в этом году была больше и лучше, чем в предыдущие годы; кроме того, нам удалось привлечь в два раза больше участников, чем в 2016 году.

Мы вошли в историю, организовав крупнейшее инвестиционное мероприятие в Израиле, в котором приняли участие 6 000 зарегистрированных гостей из 82 стран, включая представителей стартапов, венчурных капиталистов и стратегических инвесторов. На саммите присутствовали более 200 транснациональных корпораций, включая Honda, Innogy, GE, Shell, Intuit, Microsoft и Samsung Ventures.

Мы сосредоточились на успешных партнерских отношениях, уже существующих между некоторыми из этих многонациональных компаний и стартапами, с которыми они работают. Honda и Vocal Zoom продемонстрировали свой новый продукт - оптический и голосовой контроллер для автомобилей, Mobileye и ZoomCar представили участникам саммита передовые системы предотвращения столкновений, которые в настоящее время используются на 10 000 автомобилей в Индии.

В целом, качество и количество демонстраций значительно отличалось от всего, что мы делали раньше. На стендах, сцене и даже в специальном «демо-театре» было представлено почти 100 современных технологических разработок, которые можно было тестировать в режиме реального времени. Это дало инвесторам реальное представление о том, что именно будущее принесет всем нам.

На саммите мы также отметили наш дальнейший рост в Азии, объявив о стратегическом партнерстве с Shanghai Commercial & Savings Bank (SCSB). Это партнерство фактически делает его первым банком Тайваня, который инвестировал в финтех-платформу кроссплатформенного финансирования за рубежом. То, что глобальная сеть OurCrowd собралась в одном месте за один раз, является живым доказательством динамики на глобальном рынке Краудфандинга. Это незабываемо.

Как вы планируете развивать OurCrowd и глобальный саммит в дальнейшем? Что нас ждет в следующем году? Каковы ваши прогнозы для Краудинвестингового сектора в 2017 году?

Следующий год будет еще более увлекательным, так как Краудинвестинговый сектор продолжает быстрый рост. Мы продолжаем искать и находить новых партнеров, так что вам следует следить за нашими обновлениями и анонсами.

Думаю, в следующем году мы увидим значительный рост Краудинвестинга в Азиатско-Тихоокеанском регионе, рост инвестиций в таких инновационных областях, как машинное обучение, робототехника, медицинские технологии, а также развитие приложений с голосовым управлением и достижения в автономном вождении.

Jon-Medved-Summit-2017

Как изменилась Краудинвестинговая индустрия с точки зрения одной из ведущих глобальных платформ?

Отрасль становится более жизнеспособным, доступным и привлекательным вариантом для неинституциональных инвесторов в секторах, которые влияют на повседневную жизнь. Глобальное сообщество дает стартапам больше возможностей для получения инвестиций из разных географических регионов за пределами традиционных технологических узлов, что эффективно укрепляет процесс демократизации и диверсифицирует инвестиционную структуру.

Возможно, наиболее интересным и значительным изменением является то, что основная динамика происходит именно на глобальных платформах, таких, как OurCrowd - здесь на карту поставлено больше, чем просто деньги, и где выигрывает вся глобальная сеть.

Содействуя укреплению связей между игроками, портфельные компании могут получить поддержку во всем: от найма до выхода на рынок. Само существование сети повышает ценность сделки.

OurCrowd приобретает все больше партнеров. Увеличивает ли это поток сделок?

Разумеется! Новые партнерские отношения позволяют нам расти и находить новые возможности. Наши партнеры дают нам доступ к более качественным сделкам, а также позволяют приобрести глубокий опыт в конкретных областях. Кроме того, работа с партнерами приносит и другие преимущества, которые мы не обсуждаем публично.

Недавно вы запустили Qure - диверсифицированный цифровой фонд в сфере здравоохранения. В каких еще отраслях вы планируете создавать фонды?

Мы только что запустили первый в Израиле фонд Maniv Mobility, который посвящен исключительно инновациям в области транспорта. Совсем недавно Intel купила местную городскую компанию Mobileye, сумма сделки составила $15,3 млрд. Всё это делает идею подобного фонда более актуальной, чем когда-либо.

У нас есть также FirstCrowd First, израильский венчурный фонд для посевного финансирования, который уже создал один портфель из 15 компаний и, как ожидается, вскоре выпустит второй. Мы также запустили индексный фонд OC50, который дает вам возможность инвестировать сразу в 50 компаний одним перечислением.

Мы также изучаем другие области, в которых есть секторальные фонды - от машинного обучения, робототехники до беспилотных самолетов и спортивных технологий.

Одной из важных характеристик OurCrowd является пост-инвестиционное сообщество и поддержка, оказываемая компаниям раннего этапа. Как это работает? Как эта часть вашей платформы будет расти?

Действительно, OurCrowd обеспечивает пост-инвестиционную поддержку для всех своих портфельных компаний. Мы назначаем отраслевых экспертов в качестве наставников и занимаем места в совете тех проектов, которые желают получить выгоду от нашего руководства.

Мы знаем, что вы зарегистрировали большое количество выходов. Можете ли вы озвучить данные об общей доходности портфеля для своих инвесторов?

На сегодняшний день у OurCrowd уже 13 выходов, два IPO и 11 приобретений. Мы пока не публикуем конкретную информацию о доходах, однако считаем, что качество и производительность нашего портфеля говорят сами за себя.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал