Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Основатель Amazon Джефф Безос анонсировал Краудсорсинговый конкурс благотворительных идей

АВТОРСКОЕ

Основатель и CEO Amazon и владелец Washington Post Джефф Безос (Jeff Bezos) уже очень близок к тому моменту, когда он будет объявлен самым богатым человеком в мире. По оценкам экспертов, его чистый доход примерно равен $80 млрд. Не имея необходимости заботиться о собственном завтрашнем дне, этот известный бизнесмен пытается найти идеи для новых благотворительных инициатив, способных «помочь людям в краткосрочной перспективе». С этой целью Безос решил обратиться к всемогущему Краудсорсинговому сообществу.

Безос еще никогда не был включен в список Philanthropy 50, в который входят такие известные люди, как Фил Найт (Phil Knight), соучредитель Nike, Пьер Омидьяр (Pierre Omidyar), основатель Ebay, Билл и Мелинда Гейтс (Bill & Melinda Gates), основатели собственного благотворительного фонда, Ларри Эллисон (Larry Ellison), соучредитель Oracle, Пол Аллен (Paul Allen), соучредитель Microsoft.

Фил Найт возглавляет этот рейтинг, перечислив на благотворительные цели уже $900 млн, второе место занимает известный меценат, учредитель и владелец информационного агентства Bloomberg Майкл Блумберг (Michael Bloomberg), который активно поддерживает различные культурные и образовательные инициативы ($600 млн).

Что касается Безоса, Inside Philanthropy считает его «относительно умеренным» филантропом, который «верит в концепцию самостоятельного развития человека». В прошлом СМИ даже критиковали Безоса за его весьма бедные филантропические усилия; например, в 2009 году один из репортеров издания Slate написал:

«Я знаю немало производителей обычного лимонада, которые больше жертвуют на благотворительность, чем одна из богатейших компаний мира - Amazon.com».

С тех пор Фонд семьи Безос, управляемый родителями Джеффа, предоставил миллионы долларов в поддержку образовательных программ. Сам Джефф и его жена Маккензи Безос (MacKenzie Bezos) также пожертвовали десятки миллионов долларов на развитие таких отраслей, как здравоохранение, наука и образование.

Теперь Безос использует все методы, чтобы изменить общественное мнение о себе. В частности, на своей странице в Twitter он опубликовал следующий откровенный призыв:

«Мне интересны все ваши идеи. Я думаю о такой благотворительной стратегии, которая будет прямо противоположна моему привычному распорядку.

В основном, я уделяю свое время работе на перспективу; мои коммерческие предприятия имеют тенденцию к долгосрочным целям, таким как космические путешествия или превращение каждого человека на планете в члена клуба Amazon Prime.

Что касается благотворительности, здесь меня тянет к другому концу спектра – я хочу помочь людям прямо сейчас, оказать непосредственное влияние на улучшения качества их жизни».

В качестве примера для подражания Безос упоминает программу помощи бездомным Mary’s Place, которая функционирует в родном для Amazon Сиэтле. К слову, в мае этого года команда Безоса помогла программе привлечь $2 млн. Кроме того, Amazon обещает открыть постоянный офис программы прямо в собственной штаб-квартире.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал