Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

В Финляндии вводится Краудсорсинговая система голосования за новые законопроекты

АВТОРСКОЕ

Правительство Финляндии одобрило технологию, разработанную новой Краудсорсинговой платформой Open Ministry, благодаря которой граждане страны смогут выносить новые законопроекты на парламентское голосование. Обычно созданием законов занимается небольшая группа членов правительства, однако в Финляндии данный процесс может стать намного более демократичным благодаря применению новых технологий.

Немногим ранее правительство одобрило создание ресурса «гражданской инициативы», на котором зарегистрированные пользователи могут выдвигать собственные проекты законов. В случае, если в течение 6 месяцев новый законопроект набирает 50 тысяч голосов других интернет-пользователей, он выносится на голосование в Eduskunta (финский парламент).

И теперь Краудсорсинговая система голосования за новые законопроекты выходит в онлайн благодаря платформе Open Ministry. Данная благотворительная организация, начиная с 1 марта 2012 года, занималась сбором подписей под предложенными законопроектами традиционным способом, однако несколько дней назад правительство страны одобрило запуск электронной версии процесса голосования. С 1 октября 2012 года онлайн система голосования станет доступной для массовой аудитории.

Данная система будет идентифицировать личность каждого голосующего пользователя при помощи интерфейса программирования приложений банков и операторов сотовой связи. Таким образом, пользователи смогут голосовать за предложенные законопроекты онлайн, используя свои банковские коды или мобильные телефоны.

Содержание проектов, публикуемых на новой платформе, весьма разнообразно: запрет на разведение пушного зверя на фермах, запрет на энергетические напитки для детей до 16 лет, пересмотр закона о производстве и распространении алкогольных напитков и т.д. При сборе 50 тыс подписей, каждый из данных законопроектов будет вынесен на голосование в парламент. Для сравнения, в Великобритании электронная петиция должна собрать 100 тыс подписей, после чего она может быть рассмотрена бэк-офисом парламента, чтобы в дальнейшем получить шанс на обсуждение в парламенте.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал