Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Новая гарнитура виртуальной реальности Totem "выстрелила" на Kickstarter

АВТОРСКОЕ

В сентябре этого года базирующаяся в Монреале компания Vrvana, Inc. запустила Краудфандинговую кампанию на платформе Kickstarter (Кикстартер) для привлечения финансирования в размере $350,000 на выпуск новой гарнитуры виртуальной реальности Totem. Данное устройство позиционируется как "гарнитура премиум-класса", которая обладает уникальными характеристиками.

Гарнитура Totem соединяется с любым устройством HDMI, в том числе компьютерами, консолями, устройствами Blu-ray и планшетами. Кроме того, данное устройство позволяет играть в 3D игры, подобно гаджету-конкуренту Oculus Rift.

Основными характеристиками гарнитуры Totem являются:

  • Индивидуальная фокусировка изображения
  • Полномасштабный экран OLED
  • Встроенный видеопроцессор и ускоритель
  • Отслеживание позиции при помощи встроенных камер
  • 90-градусный угор обзора
  • Реалистичное звуковое сопровождение.

Команда Totem отмечает: “Существующие виртуальные гаджеты вынуждают пользователей перемещаться в пределах видимости внешней камеры слежения. Наши встроенные камеры наделяют вас полной свободой перемещения. Два основных компонента процессора, USB микроконтроллер и аудио/видео процессор могут быть усовершенствованы и обновлены. Устройство также располагает специальным портом, благодаря которому сторонние участники могут разрабатывать дополнительные характеристики и аксессуары”.

На недавней сессии вопросов и ответов на ресурсе Reddit генеральный директор компании , Vrvana Бертанд Непвеу (Bertand Nepveu) заявил: “Мы уделили внимание мельчайшим деталям, разработав индивидуальную фокусировку для каждого глаза, что избавит пользователей от необходимости надевать очки, отслеживание местоположения и ускорение технологий".

На текущий момент кампания по финансированию новой гарнитуры виртуальной реальности привлекла средства в объеме $154,000  при поддержке 425 спонсоров. Компания должна завершиться 15 октября 2014 года.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал