Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Невероятная история о любви, потере, долге и… Краудфандинговом успехе

АВТОРСКОЕ

Когда Краудфандинговая кампания заканчивается, какая-то часть жизни проекта скрывается с глаз широкой общественности. Иногда там, за кулисами, происходят совершенно невероятные истории, которые заставляют вас острее чувствовать жизнь.

Delamare-Alice

Такова история издательства Bad Monkey Productions, которое было основано удивительным художником-иллюстратором Дэвидом Деламаром (David Delamare) и его женой, издателем и преданным партнером Венди Айс (Wendy Ice).

В конце 2013 года пара запустила собственную кампанию на платформе Kickstarter (Кикстартер), чтобы собрать средства, необходимые для издания книги «Алиса в Стране Чудес», иллюстрированной Деламаром.

Кампания привлекла 826 сторонников, успешно завершившись с результатом в $83 372 в начале 2014 года. Именно тогда и началась настоящая работа над проектом. В течение ближайших трех лет непревзойденная команда Bad Monkey Productions будет корректировать свои цели и оттачивать навыки.

Все бекеры успешно получили свои перки. Помимо работы над проектом Венди периодически писала статьи для тематических Краудфандинговых ресурсов, считая своим долгом нести интернет-сообществу знания о Краудфандинге и вдохновлять пользователей на создание собственных творческих продуктов.

И, наконец, книга была доставлена из типографии. Работа мужа и жены удивительна, она вдохновляет и приводит в трепет. Но и это еще не стало финалом истории.

Венди Айс сопроводила подарочные экземпляры книги, которые она отправила только самым близким людям, помогавшим ей реализовать проект, трогательным и пронзительным письмом. Чтобы оценить, чего стоил ей успех проекта, прочитайте это послание сами:

«В 2008 году мой муж, художник Дэвид Деламар, начал иллюстрировать эту удивительную книгу. Он настолько влюбился в эту работу, что не смог доверить выпуск книги сторонним издателям и спросил меня, могу ли я издать её сама.

До этого момента я никогда не занималась издательским делом, поэтому в декабре 2013 года я запустила Краудфандинговую кампанию на Kickstarter. Мне удалось встретить еще 826 энтузиастов, которые очень нам помогли.

Наш путь был полон препятствий. Мы столкнулись с задержками, долгами, проблемами с версткой, сложностями работы с типографией и даже потопом. Но мы смогли сохранить терпение, любовь, юмор, открытость и доверие. Вместе мы превратили наши многочисленные неудачи в возможности - мы анализировали свои ошибки и делали всё возможное для улучшения качества. Всё это время мы также учились общаться с нашим сообществом.

Наконец, через восемь лет после старта, 16 сентября 2016 года, Дэвид одобрил финальный вариант. Это был день триумфа! Он был в восторге и не мог оторваться от этого стильного тома. Когда же ему удалось это, он сразу же создал прекрасную иллюстрацию для нашей следующей книги.

19 сентября мы до самого рассвета говорили о том, как всё это происходило. Мы были благодарны друг другу за это приключение и с волнением обсуждали будущие проекты. Через несколько часов я проснулась и не нашла его рядом. Я вошла в его кабинет и обнаружила его сидящим около мольберта. Так его не стало.

Сегодня в моей команде сотни сотрудников, и каждый из них мог бы с полным правом подписать эту книгу. Но, как издатель, дизайнер, редактор и жена, я сделаю это сама.

Спасибо вам за то, что вы разделили с нами этот путь до конца.

Венди Айс».

Даже если вы - скептик или пессимист, и каждый день вы слышите множество историй, которые заставляют вас чувствовать гнев, возмущение или страх, помните, что видеть только темную сторону жизни легче, чем искать и находить хорошее в других. Но все мы имеем потенциал, который позволяет добиться успеха и вести счастливую жизнь даже тогда, когда в ней происходят трагические события.

И если эта история усилит вашу веру в людей и Краудфандинг, насладитесь ею вместо того, чтобы тратить время на негатив. Все, что мы можем сделать в жизни - это наслаждаться самим процессом, дарить людям добро и не относиться к себе слишком серьезно.

Через пару месяцев Венди и Bad Monkey Productions планируют запуск новой кампании на Kickstarter. Вы можете следить за их обновлениями и поддержать проект, который, без сомнений, сделает этот мир еще прекрасней.

По материалам ресурса CrowdCrux

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал