Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Нетолерантный Uber: известный Краудсорсинговый транспортный сервис снова оказался в центре судебного разбирательства

АВТОРСКОЕ

Краудсорсинговый такси-сервис Uber снова оказался в вихре драматических событий. Похоже, нам всем остается просто привыкнуть к подобным новостям. На днях в Нью-Йорке Uber был предъявлен иск, аналогичный июньскому иску, озвученному в Вашингтоне; претензии связаны с доступностью транспортного сервиса для людей с ограниченными возможностями.

По данным DRA, «Uber на 99,9% недоступен для людей с ограниченными возможностями». В иске утверждается, что компания нарушает законы о правах человека в Нью-Йорке, так как для перевозки инвалидных колясок предназначены менее 100 из 58 000 автомобилей, состоящих на службе нью-йоркского парка Uber.

Национальная некоммерческая адвокатская организация Disability Rights Advocates выступает от имени нескольких заинтересованных групп и частных лиц. В частности, в качестве истцов в судебном процессе можно назвать Бруклинский центр независимости инвалидов (BCID), организаторов кампании «Такси для всех», общественное движение «Инвалиды Нью-Йорка в действии» (DIA), а также сотрудников BCID Валери Джозеф (Valerie Joseph) и Габриэлу Амари (Gabriela Amari), пожелавших выступать от собственного имени.

По словам Мишель Кайолы (Michelle Caiola), директора по судебным делам в Нью-Йоркском офисе DRA, «специальные машины парка UberWAV составляют лишь 0,1% от общего числа машин Uber в Нью-Йорке. Это можно воспринимать лишь как уловку, призванную помочь обойти антидискриминационные законы. На таких условиях Uber не должен быть допущен к работе в нашем городе. Эта компания должна обеспечить равные удобства и преимущества для всех людей».

По данным DRA, «истцы не пытаются добиться возмещения денежного ущерба, а лишь стремятся обеспечить равный доступ к транспортным услугам, как наиболее актуальным для этой группы людей».

Как представитель Uber сообщил информационному ресурсу Mashable в своем заявлении по электронной почте, «Uber не только расширил доступ к надежным вариантам транспортировки для всех пассажиров, включая инвалидов, но и позволил людям с инвалидностью освоить новые способы получения дохода. Несмотря на то, что компании еще предстоит большая работа, мы настаиваем на том, что Uber не подвергает своих сотрудников и клиентов никаким видам дискриминации».

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал