Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Недосягаемая вершина: Star Citizen оставил позади отметку в $150 млн

АВТОРСКОЕ

Менее, чем через полтора года после достижения умопомрачительной отметки в $100 млн, культовый космический симулятор Star Citizen достиг колоссального финансового рубежа в $150 млн.

Aegis-Eclipse-Hangar-Wrapped

При поддержке сообщества Краудфандинговый проект-гигант проделал длинный путь от первоначальной цели в $500 000, заявленной на Kickstarter (Кикстартер) в 2012 году, до звания крупнейшего проекта в истории Краудфандинга. Большим бюджетом, полученным в результате «народного финансирования», на данный момент может похвастаться только DAO ($168 млн).

С самого начала игра стала обсуждаемой в широких массах, главным образом, из-за своего грандиозного размаха и целей, которые, кажется, почти невозможно осуществить. Разумеется, многократный срыв заявленных сроков также сыграл важную роль в разжигании горячих дискуссий вокруг игры.

Тем временем Cloud Imperium Games продолжала медленно развивать игру, выпуская обновления для альфа-версии Star Citizen и публикуя регулярные видео с акцентом на том или ином элементе.
По недавней информации, студия планирует отказаться от графического API DirectX в пользу Vulkan, а также обещает выпустить долгожданную версию 3.0.0 уже в июне 2017 года.

Недавно студия показала новый корабль Aegis Eclipse, вдохновленный реальным самолетом Lockheed F-117 Nighthawk. Корабль описывается как высокотехнологичный военный бомбардировщик, «предназначенный для нанесения удара еще до обнаружения противником».

Как и все космические суда, доступные для покупки, Aegis Eclipse приносит студии средства, способствующие дальнейшим разработкам. На данный момент его стоимость в официальном магазине составляет $250.

Для получения доступа к альфа-версии игры, а затем и к полной версии, требуется только покупка базового пакета стоимостью $45, в который не включено ни одного дорогостоящего корабля.

Согласно данным с официального сайта проекта, релиз однопользовательской версии игры, Squadron 42, должен выйти уже в этом году, но учитывая прежние «выходки» студии в отношении дат выпуска, возможно, лучше свести ожидания к минимуму. В то же время, не похоже, что финансирование Star Citizen преданными поклонниками может прекратиться в обозримом будущем.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал