Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

NASA объявляет о новых направлениях деятельности для участников Краудсорсинговой программы Asteroid Grand Challenge

АВТОРСКОЕ

10 новых проектов позволяют общественности принять участие в NASA Asteroid Grand Challenge – программе, которая ускоряет выполнение инициатив агентства с помощью Краудсорсинга, инновационного партнерства и сотрудничества.

Согласно Space Act Agreement, партнер NASA по программе, компания SpaceGAMBIT, разработала несколько способов задействовать сообщество, в том числе, образовательные программы и инструменты для астрономов и ученых-любителей, которые способны отвечать на вопросы агентства и находить подход к решению различных задач. 

Вторым партнером программы стала компания Maui Makers – группа, обеспечивающая пространство и инструменты для новых проектов на острове Мауи (Гавайи). 

Asteroid Hackathon. Проект предназначен для астрономов, ученых-любителей, кодеров и заинтересованных граждан, которые могут помочь в переосмыслении данных об астероидах, важных для безопасности Земли.

Asteroid Response Center. Интерактивная мультимедийная инсталляция, посвященная науке об астероидах и защите планеты. Презентация выставлялась на Burning Man 2014 и World Maker Faire New York.

Ultrascope. Автоматическая роботизированная обсерватория, которая может быть создана в домашних условиях с помощью 3D-принтера.

Black Rock Observatory. Туристический и гостевой центр для всех обитателей Вселенной. 

The Wayward Rock. Интерактивное космическое приключение, в ходе которого вам нужно спасти мир. Участники изучают астероиды с помощью фотографий, сделанных в космосе, обсуждают решения с единомышленниками-студентами и создают физические прототипы своих идей при условии, что у них есть доступ к мастерской или лаборатории.

Cosmosium. Браузерная игра, созданная с целью вдохновить и обучить массового пользователя с помощью данных NASA об астероидах.

Light Sight. Система с открытым кодом для изготовления параболических зеркал с чрезвычайно низкой стоимостью, которые могут использоваться в любительских телескопах.

Central Spark. Программное обеспечение, которое упрощает, автоматизирует и ускоряет передачу данных об астрономических открытиях к центральным базам данных, социальным СМИ и облачным сервисам Internet of Things.

DIY Space Exploration. Создание захватывающего контента, вдохновляющего массового пользователя на поддержку и участие в космических исследованиях.

Curiosity Hacked Space Badges. Зарабатывайте жетоны, изучая концепты и навыки, связанные с космосом и космическими технологиями. 

Помимо этих проектов, NASA предлагает множество других возможностей прямого взаимодействия с NASA, в том числе, World Maker Faire и участие в решении сложных проблем в рамках программы NASA Solve. Эта программа включает в себя множество конкурсов, призовых соревнований и Краудсорсинговых активностей. 

Благодаря своим инициативам NASA стремится повысить свою производительность, выполняя непрекращающуюся работу по идентификации и классификации околоземных объектов, что, в свою очередь, значительно облегчает дальнейшие научные исследования. Эта деятельность включает в себя обнаружение потенциально опасных астероидов и выявление тех из них, которые могут быть перемещены на стабильную окололунную орбиту для будущих исследований.

Asteroid Grand Challenge, как часть инициативы по изучению астероидов, расширяет возможности агентства, устраняя привычные рамки и создавая партнерские отношения с различными организациями.

По словам Алекса Кёртона-Гриффитса (Alex Cureton-Griffiths), представителя SpaceGAMBIT, «у динозавров никогда не было ни космической программы, ни собственного сообщества — и где они теперь? Защита планеты – важная задача, ведь наши помощники-любители обеспечивают выживание человечества, как вида».

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал