Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

NASA и Гарвардский университет запускают Краудсорсинговый конкурс по сбору данных об изменении климата

АВТОРСКОЕ

NASA приложило много усилий для исследования космоса, однако новая инициатива агентства призвана решить проблему иного рода - в данном случае речь идет об изменении климата. Национальное аэрокосмическое агентство обратилось к Краудсорсинговому сообществу с предложением принять участие в конкурсе Climate Resilience Data Challenge. Конкурс проводится при поддержке Гарвардского университета на Краудсорсинговой платформе Topcoder.

NASA, наряду с другими правительственными организациями, собирает данные для проведения научных исследований. Новый конкурс призван помочь правительству найти инновационный способ использования полученных данных. Пользователям предлагается присылать собственные идеи использования данных, собранных в федеральных и частных хранилищах. 

Федеральные агентства, подобные NASA и USGS, традиционно фокусируются на получении глобальных данных для поддержки проводимых научных исследований, однако быстрое развитие Краудсорсингового сообщества предоставляет новые варианты использования полученных данных на благо сообщества. Нам необходимы инструменты, которые использовали бы федеральные данные для помощи местным сообществам в проведении исследований изменений климата, в защите экосистемы и подготовке к последствиям изменения климата”, - заявил Кевин Мерфи (Kevin Murphy), директор программы сбора научных данных о Земле NASA.

В связи с тем, что данные NASA могут отличаться от данных, хранящихся в других федеральных базах, конкурс подразделяется на три категории: NASA, федеральные данные и открытые данные. Конкурс будет осуществляться в несколько этапов. Первый этап, предполагающий генерацию идей, продлится до 18 января 2015 года. Далее последует процесс разработки методики, и, наконец, третьим этапом станет создание прототипа. Конкурс должен завершиться в марте 2015 года. Победители конкурса получат доступ к призовому фонду, составляющему $35,000.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал