Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

На Планете собирают деньги на памятник брату Даниле

АВТОРСКОЕ

В 2017 году первой культовой картине Алексея Балабанова "Брат" исполнится 20 лет. А в декабре Сергей Бодров-младший, исполнитель главной роли в этом фильме, отметил бы свой сорок пятый день рождения. Совпадение памятных дат не оставило равнодушными многочисленных поклонников фильма, ставшего зеркалом эпохи 90-х, поэтому энтузиасты решили увековечить память Сергея и сыгранного им персонажа.

С этой целью на российской Краудфандинговой платформе Планета (Planeta.ru) проходит кампания по сбору средств, собравшая на момент написания статьи 210 740 руб. из заявленных 350 000 руб.

Памятник "Брат Данила" может появиться в Москве или Санкт-Петербурге. По мнению команды из 7 человек, "привязка к местам действия фильмов необязательна, и место установки будет определяться народным голосованием. Также понадобится и согласие администрации того или иного города".

По словам координатора проекта Валерия Сорокина, "после событий 2014 года на Украине и обострения ситуации в Сирии мы, как никогда, ощутили потребность в наличии символа защиты свой земли и людей. Наша цель - создать объединяющий образ и манифестировать те качества, которыми должен обладать народный герой.

Аналогов этому образу российская культура не создавала более пятнадцати лет. Появившись на экране во время глубочайшего кризиса нашей страны, Данила стал настоящим примером и опорой для многих ребят того времени, росших без отца или старшего брата. Именно Данила воплотил в себе идеи братства и единства, для многих он стал символом веры в то, что даже когда всё вокруг разрушено, понятия о добре и зле остаются непоколебимы".

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал