Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

На Планете проходит первая в России Краудинвестинговая кампания по финансированию фильма

АВТОРСКОЕ

Краудфандинговая платформа Планета (Planeta.ru), Фонд этногеографических исследований и авторы успешного выпускника Планеты, документального фильма "Атлантида Русского Севера" запускают первый в России Краудинвестинговый проект в области кино. Бюджет будущей ленты составят собранные на публичной площадке вложения частных инвесторов, которые после выхода фильма получат прибыль от проката.

Российский Краудинвестинг уже располагает успешными примерами проектов, но ни одной творческой задумки до сих пор реализовано не было.

По мнению Фёдора Мурачковского, генерального директора Планеты, "создание инвестиционной экосистемы на Planeta.ru – естественный ход развития Краудфандинга. Уже несколько лет авторы проектов с нетерпением ждут возможности привлечь действительно крупные денежные суммы, а инвесторы – инструментов для вложения средств в достойные стартапы.

Planeta.ru, как лидер индустрии в России, решила первой ответить на этот общественный запрос. Внедрение Краудинвестинговой модели предоставляет новые возможности малому бизнесу, киноиндустрии, научно-техническим проектам".

В случае успеха кампании съёмки сериала "Сказки о Маме" начнутся осенью 2016 года. "Сказки о Маме" - цикл документальных этнографических новелл о богатстве российской культуры, природы и традиций: в ней будет рассказано о двенадцати аутентичных регионах России – лесах Русского Севера, деревнях поморов, городах Золотого кольца, горах Кавказа, дельте Волги, ущельях Урала, бортниках Башкирии, степях Бурятии, великих сибирских реках, кочевьях народов Вечной мерзлоты, магии Алтайских гор, долинах Камчатки. Героями фильма станут местные старожилы, малые народы и люди, ведущие оторванный от глобального мира традиционный образ жизни — охотники, рыболовы, пастухи, ремесленники.

По словам режиссёра фильма Софьи Горленко, "Сказки о Маме" - этнографический проект, сочетающий высокую технологию производства с глубоким осмыслением традиционной культуры. Сто лет назад С.М. Прокудину-Горскому посчастливилось в последний момент проехать по России с фотоаппаратом и сохранить образ той страны для нас. Сегодня и мы еще можем успеть".

Влад Кеткович, глава Фонда этногеографических исследований, считает, что у проекта есть все возможности для успешного выхода на международный рынок, где на данный момент отсутствует качественное этнографическое кино о России. Проект призван открыть миру потаённую Россию – страну тысячи народов и их прекрасных культур. Организаторы рассчитывают на все виды дистрибуции - от кинотеатрального проката до показа на телеканалах и в интернете.

Общий бюджет цикла составит 24 млн. рублей, на данный момент открыт сбор инвестиций на первую серию в размере 2 млн. рублей. Минимальная сумма участия в инвестировании составит 100 тыс. руб.

По словам Софьи Горленко, "важно изменить мнение людей о самих себе, о своих корнях. Есть некоторое малодушие — люди стыдятся своей культуры, стремятся слиться с обществом потребления, отрицают идентичность. Только очень немногие чувствуют свою уникальность и пытаются из последних сил бороться с глобализацией, сохраняя свою самобытность и гордясь ей, чувствуя себя хозяином на своей земле. Если так дальше пойдет — люди станут просто одинаковые, и исчезнет это волшебство, когда ты попадаешь в место и понимаешь, что так тут было и сто лет назад, и триста, и тысячу".

Проект "Сказки о Маме" будет открыт на платформе Planeta.ru. до 30 сентября 2016 года.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал