Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

На Манхэттене построен первый "Краудинвестинговый" небоскреб AKA United Nations

АВТОРСКОЕ

Первый в Нью-Йорке строительный проект, в значительной степени профинансированный с помощью Краудинвестинга, готов к открытию. Отель-кондоминиум для длительного пребывания, расположенный на East 46th Street близ Second Avenue, начнет принимать первых гостей с 10 сентября 2015 года. Уже начались продажи сьютов. При общей стоимости проекта в $95 млн, $12 млн были привлечены благодаря Краудинвестинговому сообществу платформы Prodigy Network.

В ходе кампании на платформе Prodigy Network владельцы здания предлагали 95 одноместных апартаментов стоимостью $1,2-$1,5 млн. Все жилые блоки с кухнями имеют площадь 52-62 кв. м и в большинстве своем оснащены балконами. Они будут сдаваться в аренду до тех пор, пока не будут проданы постоянному владельцу.

Краудинвестинговая кампания привлекла 116 инвесторов, каждый из которых принес проекту, как минимум, $20 000. Они могут ожидать прибыли в размере 19-23%, по большей части – от продажи сьютов и сборов отеля AKA United Nations. По словам Брайана Ньюмана (Brian Newman), директора по развитию бизнеса Prodigy Network, около 90% привлеченных средств было получено из-за пределов США.

Prodigy Network имеет богатый опыт по финансированию глобальных проектов в сфере недвижимости. При участии платформы в 2010 году был построен самый высокий в Колумбии небоскреб BD Bacata. Этот проект дал платформе доступ к базе латиноамериканских инвесторов.

По мнению Лью Фельдмана (Lew Feldman), сопредседателя Краудфандингового департамента юридической фирмы Goodwin Procter LLP, «в этом заключается основное преимущество платформы. Prodigy может привлечь дешевый капитал из-за рубежа и сочетать его с местным Краудинвестинговым капиталом».

По словам Фельдмана, этот гостиничный проект привлек больше Краудинвестинговых средств, чем любая другая кампания в Нью-Йорке.

По мнению Бена Миллера (Ben Miller), соучредителя Краудинвестинговой платформы Fundrise, «проект наглядно демонстрирует, что Краудинвестинг недвижимости – не просто теоретическая модель».

Что касается знаковых проектов самой Fundrise, в январе этого года платформа предложила инвесторам принять участие в финансировании World Trade Center 3, 80-этажного небоскреба в Нижнем Манхэттене, со стартовым взносом в $5 000. По словам Миллера, инициатива уже привлекла $5 млн, несмотря на сопротивление некоторых банков, выпустивших бонды.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал