Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Музей движущихся образов финансирует выставку Джима Хенсона на платформе Kickstarter

АВТОРСКОЕ

Музей движущихся образов, расположенный в Нью-Йорке, запустил Краудфандинговую кампанию на Kickstarter (Кикстартер), чтобы финансировать проведение новой выставки Джима Хенсона (Jim Henson). Заявленная цель кампании составляет $40 000. На момент написания статьи проект привлек $60 308 при поддержке 840 бекеров. Экспонаты выставки расскажут о мире, в котором жил создатель героев Маппет-шоу, и о влиянии Хенсона на поп-культуру.

Согласно пресс-релизу музея, «благодаря щедрому подарку семьи Хенсон – а это сотни уникальных марионеток Джима и других артефактов - Музей движущихся образов планирует открыть постоянную экспозицию в Нью-Йорке, посвященную работе этого легендарного кукольника и режиссера.

За свою выдающуюся карьеру Хенсон создал множество удивительных историй и неповторимых персонажей для телевидения и кино, которые до сих пор восхищают и вдохновляют целые поколения поклонников по всему миру».

В различных секциях выставки будут представлены ранние работы Хенсона для телевидения и кино: куклы из проекта «Улица Сезам», памятные вещи из Маппет-шоу и со съемок художественных фильмов с участием «Маппетов», персонажи «Скалы Фрэгглов», «Темного Кристалла» и «Лабиринта».

Более 40 оригинальных кукол - в том числе Лягушонок Кермит, Мисс Пигги, Элмо, Куки Монстр, Фрэгглы – а тажке прототипы марионеток, оригинальные эскизы персонажей, редкие закулисные кадры и фотографии будут представлены на выставке.

Музей также планирует запустить передвижную версию выставки, которая с 20 мая 2017 года начнет работу в музее поп-культуры Сиэтла. Помимо показа работ Хенсона, музей проведет пилотные образовательные и семейные программы.

Объясняя своё решение по выбору Kickstarter для финансирования выставки, команда музея сообщает:

«Влияние Джима Хенсона на мировую культуру беспрецедентно. Люди всех возрастов продолжают восхищаться и вдохновляться его историями и героями. Мы рады сотрудничать с сообществом Kickstarter, значительную долю которого составляют поклонники Джима. Они с радостью поддерживают постоянную выставку, посвященную его творческому наследию».

Бекеры проекта могут приобрести такие необычные перки, как шоколадные батончики, уникальные закулисные кадры, размещение имени благотворителя на сайте музея, один билет на выставку, приглашение на прием и многое другое. Кампания продлится до 11 мая.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал