Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Mozilla тренирует собственную систему распознавания речи с помощью Краудсорсингового сообщества

АВТОРСКОЕ

От Alexa до Siri - распознавание речи становится основой нашего взаимодействия с компьютерами, различными приложениями и интернет-сервисами. Но как правило, такие технологии принадлежат гигантским корпорациям. В связи с этим Mozilla Foundation, создатель бесплатного браузера Firefox, привлекает добровольцев-Краудсорсеров для обучения системы распознавания речи с открытым исходным кодом.

Проект Common Voice предлагает веб-серферам потратить пару минут на чтение предложений вслух и / или прослушивание записей других людей с целью исправления возможных ошибок. Это не требует много времени или усилий: чтение предложений помогает системе понять, что такое повседневная речь. Вам не придется закрываться в звуконепроницаемую комнату или покупать высокочувствительный микрофон.

На странице FAQ команда проекта сообщает:

«Мы хотим, чтобы качество звука отражало реальные ситуации, с которыми системе придется сталкиваться в естественных условиях. Так мы сможем научить робота обрабатывать данные из различных источников, даже при наличии фоновой речи, шума автомобилей или промышленных вентиляторов».

По оценкам Mozilla, системе потребуется не менее 10 000 часов, чтобы создать базу данных, бесплатно доступную любому желающему.

«Разработчики могут создавать потрясающие вещи - от переводчиков-синхронистов, работающих в реальном времени до администраторов-помощников с поддержкой голоса».

Согласно информации, полученной от команды Mozilla, функция распознавания речи и преобразования её в текст будет включена в будущие версии браузера Firefox.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал