Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

More United: британская политика на Краудфандинговом фундаменте

АВТОРСКОЕ

Brexit не оставил равнодушными даже тех британцев, которые поддерживают весьма умеренные взгляды. По мнению Бесс Мэйхью (Bess Mayhew), основателя и CEO «технолого-политического стартапа» More United, «нам нужно вернуться к борьбе. В наше время даже умеренный должен проявить достаточную воинственность, чтобы отстоять свои принципы».

В настоящее время More United поддерживает 49 кандидатов, не являясь при этом ни отдельной политической партией, ни сторонником определенного направления политической борьбы. Собранные средства направляются тем кандидатам, которые поддерживают «прогрессивные ценности», такие как разнообразие и толерантность.

Первая кампания была запущена Мэйхью еще в ноябре 2016 года: прошло менее месяца, и More United собрали £274 164, превысив заявленную цель в £100 000 почти в три раза. Кампанию поддержали 8 761 сторонников, средний размер пожертвования составил около £35. Мэйхью называет это «крупнейшей политической кампанией в истории Краудфандинга».

Новая кампания, запущенная организацией на днях, уже собрала более £220 000. Хотя политические партии получают пожертвования в миллионах, по мнению Мейхью, каждый депутат может получить не более £15 000. Как происходит отбор претендентов? По мнению More United, соискатель, обладающий умеренными политическими взглядами, может быть вознагражден за безупречную репутацию и эффективные действия на избранном поприще.

Организация возникла сразу после референдума о членстве Великобритании в ЕС в 2016 году.

«Большинство людей стало опасаться высказывать открытые толерантные взгляды, но, по моему мнению, именно такая позиция способна привести нас в будущее. Мы все чувствовали, что нам нужно обеспечить центровой баланс в парламенте и стране. Таким образом, мы собрали инициативную группу и разработали способ, который позволяет обычным людям повлиять на ход событий».

Один из бывших представителей либерально-демократической партии предложил собирать деньги с помощью Краудфандинга, и Мейхью согласилась взять на себя все организационные вопросы. Несмотря на разность взглядов членов группы, по словам Мейхью, «мы имеем достаточно общих интересов, чтобы не делать акцент на том, что нас разделяет».

Используя общенациональные и местные данные, More United оценивает, где фонды организации будут иметь наибольшее значение.

«Люди, а не партии, - но только правильные люди в правильных партиях. К сожалению, иногда политическая структура менее податлива, чем кажется».

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал