Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

MIT запускает Краудсорсинговый хакатон, чтобы связать финтех и традиционные финансовые сервисы

АВТОРСКОЕ

Недавний Краудсорсинговый хакатон, организованный MIT, стал первым в серии мероприятий такого рода. Хакатон позволяет наладить связь между финтех-платформами и поставщиками традиционных финансовых услуг. Это событие можно считать важной вехой в признании финтеха.

Присцилла Чери Кёпке (Priscilla Cherie Koepke), представитель Martin Trust Entrepreneurship Center, привлекла несколько финансовых компаний к работе как с финтех-платформами, так и со студенческими группами:

«Студенты MIT обожают хакатоны и готовы биться за решение любой проблемы. Так инновации начинают работать на развитие новых идей и методов. Это отличная возможность перенести подобные мероприятия на новый уровень».

MIT привлек финансовых спонсоров – компании CITI Ventures, Prudential и TD Bank, а также Associated Press, EVEN Financial, Flybits, Morningstar, Safegraph и Wipro в качестве информационных партнеров.

CITI Ventures, EVEN Financial и TD Bank разместили задачи из различных категорий: например, TD запросил решение по мобильным сервисам для своих клиентов, а CITI интересует, как можно связать физическое и финансовое здоровье клиентов. 26 студенческих команд работали более 36 часов, а затем готовые предложения были представлены жюри.

Победителем стала команда из Корнельского университета. Они решили проблему EVEN Financial и создали собственный интерфейс прикладной программы EVEN. Продукт под рабочим названием «Switch» предлагает использовать фрилансеров для продажи страховых продуктов. Switch описан как брокер микрокредитов и страховых продуктов, при этом до 40% комиссионных будет контролироваться EVEN Financial.

Команда из MIT получила приз от CITI Venture, создав приложение под названием CITICoach. Студенты предлагают клиентам фиксировать данные о своем здоровье, на основании которых компания будет начислять очки за выполнение физических упражнений и употребление здоровых продуктов.

Еще одна команда из MIT решила задачу TD Bank, создав систему TD Intelligent Assistance, которая поддерживает колл-центр и обеспечивает личные консультации в режиме реального времени.

Традиционный финансовый сектор начинает постепенно интегрировать финтех-сервисы, когда то считавшиеся разрушительными для этой отрасли. Теперь финтех все чаще выступает в роли партнера, а не врага, что отмечает и Присцилла Чери Кёпке:

«Традиционные финансовые институты признают, что новейшие инновации всё чаще приходят извне, от стартапов, выросших не в пределах этой индустрии. Принять эту непростую для многих реальность помогают, в том числе, и хакатоны, подобные нашему. Мы очень рады, что этот путь MIT может пройти вместе с такими зрелыми партнерами».

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал