Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Мировое Краудсорсинговое сообщество ищет источники нового поколения антибиотиков

АВТОРСКОЕ

Сегодня любой желающий может принять участие в изобретении антибиотиков нового поколения при помощи специального биологического набора. Проект Post/Biotics, созданный предпринимателем Видхи Мехта (Vidhi Mehta), будет использовать науку и Краудсорсинг для открытия новых материалов со свойствами антибиотиков, чтобы решить растущую проблему резистентности к существующим лекарствам.

Мехта, получившая степень индустриального дизайнера, описывает новую систему как “лабораторию и набор для тестирования”. Данный набор можно использовать для исследования растений, овощей, фруктов, грибов и почвы на предмет наличия свойств антибиотиков. Большинство современных антибиотиков были получены из натуральных экстрактов, в том числе из почвы, насекомых и т.д. Мехта предлагает членам Краудсорсингового сообщества внимательнее присмотреться и к другим материалам.

В декабре прошлого года в прессе появилось сообщение о том, что растущая невосприимчивость к существующим антибиотикам может привести к 10 млн смертей в год, тогда как от рака ежегодно погибает 8.2 млн человек, а диабет уносит жизни 1.5 млн человек в год. В Исследовании невосприимчвиости к антимикробным препаратам отмечалось, что резистентность к антибиотикам является причиной 50 тыс. смертей в год только в США и Европе. Ученые проекта считают, что в мировом масштабе от данной проблемы гибнет 700 тыс. человек ежегодно. В июне текущего года был учрежден приз Longitude Prize в 10 млн фунтов тому, что решит проблему резистентности организма к антибиотикам.

Мехта решила взять дело в свои руки. Она выросла в Индии и привыкла использовать домашние аюрведические средства для лечения. Мед, чеснок и другие средства народной медицины часто используются в качестве антимикробных средств. Возможно, именно из препаратов народной медицины исследователям удастся изготовить антибиотики нового поколения.

Мехта обратилась к Жозиан Зайнер (Josiah Zayner), биофизику из Международной лаборатории идентификации антибиотиков, предложив ей совместными усилиями запустить Краудсорсинговые исследования, предоставив пользователям интернета необходимые инструменты и платформу для работы. Сотрудничество с Королевским колледжем и Университетом Чикаго позволило обеспечить Краудсорсинговое сообщество онлайн-базой данных для тестирования и верификации образцов.

Мехта работает над созданием мобильного приложения Post/Biotics. Проект находится на стадии альфа-тестирования, и все желающие могут присоединиться к нему.    

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал