Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Медицинский стартап предлагает пациентам взять бразды правления в свои руки

АВТОРСКОЕ

CreateHealth.io разрабатывает платформу, управляемую пациентами. С ее помощью можно решать медицинские задачи, с которыми сталкиваются как пациенты, так и компании, обеспечивающие здоровый образ жизни.

Эта инициатива может изменить наши представления о роли Краудсорсинга в вопросах здоровья. Ключевой момент заключается в том, что не только специализированные компании будут собирать данные о видении ситуации пациентами, но и сами пациенты будут ставить перед индустрией различные задачи.

Компании выступают в роли спонсоров, но группы пользователей, стартапы и некоммерческие объединения могут пользоваться сервисами платформы бесплатно. Компании предлагают вознаграждение за лучшие идеи сообщества, которые будут размещены на сайте CreateHealth.io.

IT-стартап с офисами в Нью-Йорке и Лондоне, который занимается вопросами здоровья, видит в платформе способ тестировать и подтверждать медицинские продукты и услуги с помощью потенциальных клиентов. Этот подход подразумевает работу с фокус-группами. По словам директора по партнерству CreateHealth.io Тео Фелгетта (Theo Fellgett), компания построила отношения с группами пользователей, страдающих от болезни Паркинсона, болезни Крона, диабета и рака.

Фелгетт надеется, что платформа предоставит индустрии здравоохранения возможность построить открытый диалог с пациентами без нарушения нормативных актов Управления США по контролю за продуктами и медикаментами.

По его мнению, улучшение состояния науки о здоровье мотивирует многих людей на участие в клинических испытаниях. Обеспечив прозрачность исследований, компания рассчитывает создать социальную сеть «микроэкспертов», которые смогут решать задачи здравоохранения.

Первый проект платформы, AbbVie, запустил открытый интернет-форум для изучения качества жизни людей, страдающих от болезни Паркинсона.

Не удивительно, что для подобной компании прозрачность находится в важнейшем приоритете. Фелгетт подчеркивает, что данные платформы не будут проданы «тайным покупателям», и пользователи будут всегда понимать, какие компании получают эту информацию.

В настоящее время фармацевтические компании получают обратную связь о своих продуктах из социальных сетей и с публичных форумов. Лидеры этой индустрии, например, Sanofi, Janssen Labs или Merck, а также некоммерческие организации, такие как Фонд Роберта Вуда Джонсона и Американская ассоциация сердца, используют Краудсорсинг, чтобы заручиться помощью предпринимателей в решении медицинских задач.

Это довольно действенный метод для привлечения стартапов если не к решению конкретных задач, то хотя бы к уменьшению проблем: например, улучшению самочувствия пациента при хронических заболеваниях или сокращению количества госпитализаций.

Свое видение использования Краудсорсинга предлагают и платформы InnoCentive и Transparency Life Sciences, посвященные открытым инновациям.

Как будет развиваться видение компании в реальности, и поможет ли акцент на точке зрения пациентов и прозрачности действенному обмену мнениями и идеями? Время покажет.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал