Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

M3D, миллионер-выпускник Kickstarter, запускает собственную Краудфандинговую платформу

АВТОРСКОЕ

Соучредитель компании M3D Майкл Армани (Michael Armani) построил успешный 3D-бизнес, собрав около $5 млн в ходе трех Краудфандинговых кампаний. Согласно рейтингу Forbes 2016 года, M3D является одной из 10 самых успешных компаний-выпускников платформы Kickstarter (Кикстартер).

Теперь 33-летний Армани решил воспользоваться полученным опытом для создания собственной Краудфандинговой платформы, которая, по его расчетам, вполне может стать достойным соперником Kickstarter.

Новая платформа FitForLaunch была представлена в штаб-квартире M3D в середине июня 2017 года. Одним из преимуществ платформы, по мнению Армани, станет тщательная проверка проектов-соискателей и предоставление бекерам гарантий по выполнению обязательств.

Армани считает, что «Kickstarter – это «Дикий Запад» Краудфандинга. Иногда кампания становится настоящей «золотой лихорадкой» - особенно это касается проектов по финансированию 3D-принтеров. Затем, прямо на наших глазах, эти компании прогорали одна за другой».

Ключевым преимуществом FitForLaunch станет проверка потенциальных авторов проектов. С этой целью компания заключила партнерское соглашение с платежным процессором WePay. Проверка будет основана на оценке технической осуществимости проекта, стоимости изготовления конечного продукта, маркетинговой активности команды и данных об учредителях компании.

FitForLaunch обещает, что в том случае, если сторонники не получат продукт через 12 месяцев после завершения кампании, платформа возместит расходы бекеров или создаст аналогичный продукт с помощью собственных производственных подрядчиков.

Расходы, обеспечивающие столь высокую стабильность, понесут авторы проектов: базовая ставка платформы составит 6% от суммы привлеченных средств, плюс FitForLaunch будет взимать «плату за риск», размер которой колеблется от 3% до 15% - сумма зависит от той информации, которая будет выявлена в процессе проверки проекта. Совокупные затраты составят, в среднем, около 14%.

По мнению Армани, стоимость самих продуктов тоже может быть весьма высока, так как это позволит авторам покрывать затраты на обязательные сборы.

Учитывая, что Kickstarter и Indiegogo уже имеют обширную базу бекеров, приемлемую систему сборов и историю, насчитывающую 126 000 успешных проектов с общей суммой сборов в $3,1 млрд, Краудфандинговая платформа со столь радикальной схемой, как у FitForLaunch, может испытать трудности с привлечением пользователей.

По словам Армани, «разумеется, это сложная задача. Но, когда я со своим коллегой Дэвидом Джонсом (David Jones) выпустили M3D на переполненный рынок 3D-принтеров в 2014 году, критики говорили то же самое».

Сегодня продажи M3D достигли отметки более, чем в $5 млн. Это меньше, чем ожидалось год назад, поскольку конкуренция на рынке 3D-принтеров стала гораздо более жесткой. По мнению Армани, «и без того жесткая конкуренция усложняется довольно странными запросами и ожиданиями потребителей».

Одним из первых продуктов, выпущенных с помощью FitForLaunch, станет собственный промышленный принтер M3D - Promega. Кроме того, одними из первых соискателей станут такие компании, как:

  • Snapmaker - производитель устройства 3-в-1, включающего в себя 3D-принтер, модуль для лазерной гравировки и фрезерный станок с ЧПУ;
  • Knops – производитель цифровых слуховых аппаратов.

Кроме того, здесь можно будет финансировать современные наушники и дорожные сумки, а также различные Bluetooth-устройства. По словам Армани, теперь его личное время будет примерно поровну разделено между M3D и FitForLaunch, но он хотел бы больше сосредоточиться на новом проекте, в котором он возьмет на себя роль CEO.

Для начала Армани планирует размещать на платформе от 4 до 10 новых кампаний в месяц, а в течение года увеличить это количество примерно до 50 проектов в месяц. К тому времени, по расчетам команды, на FitForLaunch будет размещено до 200 компаний-соискателей, общая сумма сборов которых составит $300 млн.

«Это сделает нас серьезным претендентом на третье или второе место в рейтинге Краудфандинговых платформ. За два года FitForLaunch вполне может выйти на вторую позицию».

Что ж, для начинающего игрока на рынке 3D-принтеров это – очень амбициозная цель. Время покажет, удастся ли молодому предпринимателю выиграть борьбу против Kickstarter и Indiegogo.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал