Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Лучшее от Tilt Open: запустите Краудфандинговую кампанию на собственном сайте

АВТОРСКОЕ

Возможно, вы уже сталкивались с примерами успешных Краудфандинговых кампаний, сделавших еще более популярными и без того известные платформы, но все еще задаете себе вопрос, как начать кампанию на собственном веб-сайте, подобно легендарному проекту Star Citizen.

В этой статье мы рассмотрим, как относительно быстро можно запустить кампанию на собственном сайте. Помимо этого, мы вкратце обсудим, как создать такой сайт, как нанять дизайнера, наладить взаимодействие с технической поддержкой и отдать часть активности по продвижению кампании на аутсорс.

Шаг 1: Выберите имя сайта и платформу для разработки

Возможно, вы думаете, что придуманное вами название продукта или компании сногсшибательно. Однако, чтобы узнать, является ли это правдой, необходимо провести предварительную проверку на предмет востребованности этого домена. Чтобы понять, занят домен или нет, воспользуйтесь услугами ресурсов 1and1.com, GoDaddy или сервисом продажи доменов Google.

Существует два основных способа создания страницы для размещения кампании. Во-первых, вы можете воспользоваться услугами сервиса Tilt Open, который еще не раз будет упомянут в этой статье. Tilt Open будет обслуживать платежный процессинг, связанный с перечислениями и хостингом, а также предоставляет возможность кастомизации и интеграции со сторонними ресурсами. Вы можете использовать Tilt Open для приема предварительных заказов, перечислений, накопления средств, создания подписочного сервиса и работы с Bitcoin.

Кроме того, вы можете создать Краудфандинговую страницу, используя возможности и темы WordPress, однако, это потребует от вас чуть больше профессиональных знаний в области программирования.

Шаг 2: Определите стиль и тему оформления сайта

Если у вас уже есть свой домен, мы настоятельно рекомендуем работать с Tilt Open. Оплата процессинга составит 2,9% + $0,30 за транзакцию. Tilt Open предлагает два бесплатных варианта кастомизации страницы. Если же вы хотите управлять стилями CSS и использовать собственное доменное имя, сбор составит 2,5% от суммы привлеченных средств.

После того как вы выбрали вариант и зарегистрировались, вы сможете настроить отображение текста, видео, кнопок оплаты, указать банковскую информацию, промо-коды и продолжительность кампании, а также перечислить виды перков. Платформа может интегрироваться с Google Analytics, Mailchimp и другими полезными ресурсами.

Ознакомьтесь с информацией о других успешных кампаниях, размещенных на платформе Tilt Open, например, проектом Soylent, который собрал более $3 000 000 с помощью более, чем 20 000 сторонников. Кроме того, изучите опыт наиболее успешных кампаний-выпусников Kickstarter (Кикстартер) и Indiegogo, чтобы определить, какие их приемы реально работают, подходят ли они для вас, и какой отклик вызвал их видеоролик и описание проекта.

Шаг 3: Разработайте маркетинговую стратегию

Поскольку вы планируете запускать кампанию самостоятельно, вне зависимости от того, насколько она будет успешна, вы в полной мере ощутите напряженность этой работы. Тем не менее, если вы обладаете собственным доменом и сумеете воспользоваться преимуществами схемы White Label от Tilt Open, это принесет вам долгосрочные маркетинговые "дивиденды" на протяжении всей Краудфандинговой кампании. Мощное продвижение нового продукта - обязательное условие успеха. Определите свою целевую аудиторию и другие ключевые принципы создания эффективного PR-плана.

Заключение

Запуск Краудфандинговой кампании на собственном ресурсе имеет свои плюсы и минусы. Tilt Open предлагает довольно сбалансированное решение, особенно полезное, если вы не обладаете даже минимальным опытом программирования. Если же вы уже знакомы с созданием веб-сайтов, вы сможете относительно легко создать страницу кампании, используя возможности WordPress.

По материалам ресурса CrowdCrux

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал