Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Платформа Lookafox предназначена для Краудсорсинга маркетинга стартапов

АВТОРСКОЕ

Недавно появившаяся Краудсорсинговая маркетинговая площадка Lookafox помогает предпринимателям рекламировать собственные стартапы. Идея, взятая за основу организаторами ресурса, достаточно проста: предприниматели, стремящиеся заявить миру о своих компаниях, могут заработать дополнительные баллы, распространяя ссылки на другие стартапы. Каждый клик на представленную ссылку дает дополнительный балл предпринимателю, и при наборе определенного количества баллов он может рассчитывать на то, что ссылки на его стартап также будут распространяться в интернете другими пользователями.

Сайт был создан Весом Катшеллом (Wes Cutshall), президентом и генеральным директором компании 32nd Degree, который не понаслышке знает о том, как непросто продвигать стартапы.

По словам Катшелла, сначала он предложил денежное вознаграждение пользователям, активно участвующим в рекламе новых стартапов. Однако данная схема не пользовалась особым успехом у рядовых пользователей интернета. Тогда Катшелл решил прибегнуть к Краудсорсинговой схеме рекламы стартапов, предложив предпринимателям рекламу в сети в обмен на продвижение ссылок других стартапов. Предприниматели, крайне заинтересованные в рекламе собственного бизнеса, охотно принимают участие в продвижении ссылок других компаний.

По мнению господина Катшелла, в основе Краудсорсингового маркетинга лежит схема обмена ссылками на интересные материалы, активно используемая в интернете. Ресурс Lookafox сделал данную схему более привлекательной для предпринимателей, заинтересовав их возможностью разрекламировать собственный стартап.

В настоящее время запущена бета-версия сайта, на которой опубликован проект по рекламе самого ресурса Lookafox, а также нескольких других стартапов, организатором которых является Катшелл. Владелец ресурса рассчитывает на то, что через несколько лет данный сайт станет не только площадкой, на которой предприниматели продвигают свои компании, но и местом, где индивидуальные пользователи смогут найти информацию об интересных стартапах.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!
Петр Карасевич  (3) 23 ноября 2012 г. 8:37
#2
2
хах. стартап, который пытается заработать на стартапах) не дурно, не дурно) с ума все прям сошли с этими стартапами, если честно. все хотят легких денег. а вот попробовали бы с нуля поднять интернет-магазин какой-нибудь – вот, где реальный труд. создать, раскрутить…ну и так далее. эх. агентства сейчас столько денег драть стали. как бы сделать из магазина запчастей для авто стартап :D
Anthony Moskalenko  (2) 23 ноября 2012 г. 9:19
#3
0
да, поднять с нуля очень непросто. Тем ценнее и респект авторам, когда это удается сделать :) А тут просто получается обменная сетка. Как ридми или редтрам. Ты привел столько, а мы тебе за это даем столько-то рекламы. Бесплатно, увы, ничего не бывает...
Илья Хорламов  (1) 23 ноября 2012 г. 11:41
#4
0
Я бы не назвал это «легкими деньгами». Люди очень много вкладываются в свои проекты, прежде чем их назовут стартапом. Петр, из такого магазина, конечно, вы ничего грандиозного не сделаете. Но, раз он уже есть пробуйте развивать. Может смм попробовать, роз сео дорого? Попробуйте сами группу вести и тд. Или найдите курсы какие-нибудь и учитесь понемногу сами сайты продвигать
Anthony Moskalenko  (2) 23 ноября 2012 г. 11:54
#5
1
Да, Илья совершенно прав. Чтобы стать стартапом и претендовать на привлечение инвестиций под его развитие, нужно пройти очень немаленький путь и вложить приличное количество собственных денег. Иначе даже очень хорошая идея бывает обречена, потому как инвесторы предпочитают входить в уже понятные бизнесы, которые доказали свою состоятельность...
Петр Карасевич  (3) 23 ноября 2012 г. 12:48
#6
0
хах. я думал об этом. группа есть в соц сетях, кстати. но тематика такая, не катит это. курсы, смотрел разные, а как тут поймешь. вот у этих семинары вроде по теме, http://www.imba.ru/ но они бесплатные, фиг знает, что там и как. хотя по удаленке. а платные они все в основном не удаленно, мне это не удобно.
Илья Хорламов  (1) 23 ноября 2012 г. 13:23
#7
0
Глянул. Ну, ты смотри на тренеров в первую очередь и на программу. Спецы там точно неплохие, а программа уж для новичков в самый раз. А так, не смотрел сам, точно сказать ничего не могу.