Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Лондонские кэбмены на CrowdFunder UK: запущена кампания по сбору средств на борьбу с Uber

АВТОРСКОЕ

Лондонские водители черных кэбов запустили проект на Краудинвестинговой платформе Crowdfunder UK с целью привлечения финансирования в объеме £600,000 для последующей борьбы с Краудсорсинговым транспортным сервисом Uber. Кампания Action for Cabbies считает своим долгом оказать помощь кэбменам и обепечить будущее 25 тыс. кэбменов, их семей и связанных с ними сервисов.

На странице проекта, в частности, отмечается: «Мы привлекаем финансирование для юридического пересмотра законности лицензии, выданной в 2012 году корпорацией Transport for London компании Uber и ее водителям. Мы считаем, что данная процедура была проведена неправильно и корпорация Transport for London выдала лицензию, не проконсультировавшись предварительно с юристами.

Кэбмены не могут конкурировать с водителями Uber, и потому они сами и связанные с ними сегменты индустрии теряют существенную часть доходов. Кроме того, они вынуждены уделять работе больше времени, чтобы заработать на жизнь.

Существует множество проблем, связанных с лицензированием компании Uber и ее водителей: проблема общественной безопасности в связи с отсутствием страховки, недостаточное тщательная проверка автомобилей и отсутствие оборудования для инвалидов. Кроме того, кэбы являются единственным видом транспорта, полностью доступным для пользования людьми с ограниченными возможностями.

Загрязнение окружающей среды и дорожные пробки становятся все более серьезной проблемой в связи с увеличением количества автомобилей на дорогах Лондона. После получения компанией Uber лицензии в 2012 году Лондон переместился с 8-го на 1-е место в рейтинге городов Европы с наиболее затрудненным транспортным движением».

Представитель кэбменов, компания Rosenblatt Solicitors, в данной связи отмечает: «Команда Rosenblatt Solicitors совместно с Thomas Sharpe QC считает, что существуют веские причины для обращения в суд для запроса на рассмотрение правомочности деятельности корпорации Transport for London (TfL) на том основании, что лицензия компании Uber была выдана незаконно.

Первым шагом в реализации данного плана является обращение в суд за разрешением. Если разрешение будет получено, дело будет слушаться в суде, где обе стороны смогут выступить в защиту своей позиции. Возможно, представители компании Uber также должны будут появиться в суде, поскольку они являются заинтересованной стороной в данном деле».

В своем недавнем интервью Артемис Мерсер (Artemis Mercer), лидер ассоциации кэбменов, заявляет: «Необходимо ввести ограничения на количество новых лицензий, выдаваемых TfL, поскольку сегодня их количество составляет около 800 единиц в неделю. Лицензии выдаются без проведения тщательной проверки, увеличивая количество транспортных операторов, работающих практически незаконно.

В первую очередь, законодательство заботится о безопасности клиентов, и потому оно создало две части транспортной системы: частные автомобили и черные кэбы. Получив лицензию в 2012 году, компания Uber стала третьей частью системы, а TfL превратилось из регулирующей закон корпорации в законодательную корпорацию».

На вопрос, почему кэбмены ничего не предпринимали на протяжении четырех лет, Мерсер пояснила: «Я не могу ответить на данный вопрос. Я создала группу кэбменов в социальной сети Facebook в мае прошлого года, и с тех пор число наших подписчиков на Facebook и Twitter перевалило за 20 тыс. Теперь мне представилась возможность выступить в качестве нейтрального лица, объединив все 25 тыс. кэбменов».

На вопрос о том, насколько полезна им была бы консультация TFL по поводу предложенных изменений в нормативах Частного Автомобильного сектора (PHVs), Мерсер сообщает: «Закон, регулирующий транспортную индустрию, уже существует - осталось лишь обеспечить его применение на практике. Нам не нужна консультация, на которой нам сообщат то, что нам и так известно».

С момента своего запуска Краудинвестинговая кампания Action for Cabbies успешно привлекла финансирование в объеме £53,288 при поддержке более 1 043 бекеров. Кампания продлится до 14 марта 2016 года.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал