Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Лицензия Uber продлена Транспортным управлением Лондона лишь на 4 месяца

АВТОРСКОЕ

На днях лондонский транспортный регулятор, корпорация Transport for London (TfL), возобновила лицензию Краудсорсингового такси-сервиса Uber – но только на четыре месяца. Текущая 5-летняя лицензия Uber, которая была выдана компании в 2012 году, истекает 30 мая этого года.

Решение регулятора не устраивает руководство Uber, которое настаивает на полноценной пятилетней лицензии. Как ни странно, противники этого транспортного сервиса тоже не в восторге от этой краткосрочной «поблажки».

По мнению Стива МакНамары (Steve McNamara), генерального секретаря Ассоциации лицензированных таксистов Лондона, «Uber все еще не ответил на вопросы, которые TfL задал несколько месяцев назад. Мы хотим, чтобы регулятор принял окончательное решение: Uber либо достоин лицензии, либо нет. Нельзя быть законным только наполовину. Мы считаем, что позиция TfL противоречит закону. Это абсолютно беспрецедентно».

Не так давно Uber проиграл битву с городом, который обязывает водителей сервиса пройти тест на знание английского языка. Кроме того, Лондон планирует лицензионный сбор, взимаемый с крупных транспортных операторов, что может обойтись Uber примерно в £2 млн за пять лет.

Таким образом, временная лицензия позволяет компании оценить свои возможности по выполнению обязательств, которых неизбежно требует полноценное разрешение. Есть ли у Uber будущее в Лондоне – это по-прежнему остается спорным вопросом. Впрочем, у нас будет возможность наблюдать за развитием событий уже в сентябре этого года.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал