Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Крупная Краудсорсинговая платформа CrowdFlower использует $20 млн инвестиций для дальнейшего развития концепции искусственного интеллекта

АВТОРСКОЕ

Краудсорсинговая компания CrowdFlower Inc., работающая в сфере машинного обучения, объявила о том, что привлеченные инвестиции в размере $20 млн будут расходоваться на дальнейшее расширение разработок платформы в области развития искусственного интеллекта.

Инвестиционный раунд возглавила венчурная компания Industry Ventures LLC; кроме того, наряду с существующими инвесторами Canvas Ventures, Microsoft Ventures и Trinity Ventures, платформу поддержал и новый инвестор – фирма Salesforce Ventures.

Платформа CrowdFlower, которая базируется в Сан-Франциско, использует данные, полученные от больших групп людей, для оптимизации алгоритмов машинного обучения. Цель компании – полностью передать монотонную и утомительную обработку данных специально обученным машинам.

По мнению Робина Бордоли (Robin Bordoli), CEO CrowdFlower, уровень развития ИИ-приложений, задействованных в структуре платформы, находится на грани «кембрийского взрыва». Это прямой намек на тот момент биологической истории Земли, с которого начинается отсчет взрывного изменения видового разнообразия планеты.

По словам Бордоли, «подход CrowdFlower к Краудсорсингу и концепции искусственного интеллекта может произвести настоящую революцию в методах обработки Big Data. Узким местом для широкомасштабного внедрения машинного обучения по-прежнему остается разработка высококачественных методик обучения и необходимость экспертной оценки имеющихся ошибок человеком».

Члены Краудсорсингового сообщества платформы выполняют простые задачи, такие как расшифровка текста на изображении, определение эмоциональной окраски сообщений на форумах или деление изображений на группы с помощью тегов.

Алгоритмы ИИ продолжают развиваться изо дня в день, становясь более изощренными и контекстно-зависимыми, но многие разработки по-прежнему испытывают проблемы с локализацией лексики, сленгом, проявлениями сарказма, игрой слов и интернет-мемами, которые без особых усилий идентифицируются читателями. Таким образом, человеческая составляющая, дополняющая ИИ-систему, делает её более быстрой и точной, чем любой исключительно машинный алгоритм.

«Модель машинного обучения без участия человека похожа на космический корабль с мощным двигателем, но без топлива и навигационной системы», - считает Бордоли. «Он никогда не достигнет необходимой для взлёта скорости или не сможет выйти на нужную траекторию, чтобы приземлиться строго в намеченную точку».

Алгоритмы CrowdFlower могут быть применены во множестве отраслей, в том числе, в сфере разработки беспилотных автомобилей и интеллектуальных персональных помощников, при маркировке медицинских изображений или категоризации контента, в классификации тикетов технической поддержки клиентов, анализе социальных данных, управлении взаимоотношениями с клиентами, увеличения релевантности выдачи поисковых систем.

На протяжении многих лет CrowdFlower удалось привлечь, в общей сложности, $58 млн, включая упомянутый выше инвестиционный раунд. Компания намерена использовать полученные средства для расширения возможностей своей платформы. В первую очередь, в команду будут приняты новые учёные, эксперты и инженеры в области компьютерного обучения, а также специалисты в сфере продаж и маркетинга.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал