Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Краудсорсинговое приложение поможет людям со слабым зрением найти свою автобусную остановку

АВТОРСКОЕ

Представьте, что вы потерялись и не можете найти ближайшую автобусную остановку. Теперь представьте, что вы ищете остановку в условиях полной слепоты.

Многие люди со слабым зрением полагаются на функцию озвучивания, которая присутствует в большинстве мобильных устройств, или GPS, который прокладывает и озвучивает маршрут, но не все так просто. Если речь идет о пешеходе, устройство с GPS обычно может определить местоположение человека с точностью до 10 м от конечного пункта назначения.

По мнению Луизы Агийар (Luiza Aguiar), исполнительного директора фирмы Perkins Solution, «если вы слепы, последние 10 метров до конечной цели наполняются болью и разочарованием, потому что вы не можете достичь нужной вам точки».

Чтобы решить эту проблему, компания Perkins Solutions, подразделение Бостонской школы Перкинса для слепых, разработала собственное технологическое решение - приложение BlindWays, которое недавно было представлено Агийар на конференции New York Times «Город будущего». Приложение для iPhone помогает слепым и слабовидящим в Бостоне, направляя их к ближайшей автобусной остановке.

Существенной составляющей алгоритма является информация, полученная от зрячих людей. Им также предлагается загрузить приложение и стать участниками проекта, сообщая ориентиры вблизи остановок (пожарный гидрант, скамейка, дерево).

Ориентиры помогают незрячим пользователям получить тактильные подсказки. Например, они могут включать конкретные описания, такие как «толстый металлический столб» или «тонкий квадратный столб».

Члены Краудсорсингового сообщества, образовавшегося вокруг проекта, уже предоставили подсказки для 5 200 из 7 800 автобусных остановок Бостона.

Создатели приложения хотят применить свои разработки и в других городах. В частности, интерес к проекту уже высказали власти Лос-Анджелеса и Сан-Франциско.

Приложение возвращает незрячим людям определенную степень независимости и автономии. По мнению Агийар, Краудсорсинговая модель приложения BlindWays - это тот подход, который станет частью более обширных технологических тенденций для слепых и слабовидящих, особенно потому, что почти каждый сегодня имеет смартфон.

«Мы все больше и больше привыкаем жить в мобильном мире, и поэтому мы можем внести свой вклад во многие проекты, способные помочь кому-то в нашем обществе. Это мощная модель с большим потенциалом, и я думаю, что скоро мы увидим еще больше вариантов её применения».

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал