Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Краудсорсинг поможет составить карту океанского дна в прибрежной зоне Арктики

АВТОРСКОЕ

Международная ассоциация круизных экспедиционных операторов Арктики (AECO) использует Краудсорсинг для сбора и распространения информации о состоянии океанского дна в арктической зоне. Данный проект призван помочь в составлении карты океанского дна для улучшения навигации в Арктике.

В своем публичном заявлении AECO отмечает, что карты океанского дна Арктики, на сегодняшний день, не отражают множества деталей. Поэтому Ассоциация решила прибегнуть к Краудсорсинговой модели для сбора результатов прошлых и будущих эхолокаций и их распространения среди операторов, гидрографических компаний и сопутствующих организаций.

После многолетней подготовки и пробных Краудсорсинговых проектов, рабочая группа организовала Краудсорсинговую кампанию с использованием разработанного способа распространения информации о состоянии океанского дна. Существующие Краудсорсинговые системы позволяют обмениваться данными, полученными в результате эхолокации океанского дна с момента установки системы оператором. Трудность заключалась в поиске способа обмена историческими гидрографическими данными, собранными судами за много лет исследований.

На текущий момент восемь исследовательских судов AECO обмениваются данными на общей Краудсорсинговой платформе. Уже удалось собрать внушительный объем данных о состоянии океанского дна. Кроме того, целью проекта является занесение гидрографических данных в систему, и данная задача успешно реализуется участниками проекта.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал