Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Краудсорсинг поможет NASA в подготовке миссии на Марсе

АВТОРСКОЕ

На днях NASA анонсировало начало регистрации желающих принять участие в Краудсорсинговом конкурсе Mars Balance Mass Challenge и запуск своего нового сайта NASA Solve.

"NASA постоянно стремится задействовать общественность в своих инновационных проектах, подобных конкурсу Mars Balance Mass Challenge. И новый вебсайт NASA Solve поможет онлайн-пользователям и ученым-любителям быть в курсе всех конкурсов и призовых программ NASA", - отмечает технологический директор NASA Дэвид Миллер (David Miller). 

В рамках конкурса The Mars Balance Mass Challenge интернет-пользователям предлагается присылать собственные идеи дизайна полезной технологической нагрузки, которая, одновременно, будет служить катапультируемым балансом космического корабля при входе в атмосферу Марса. Данная полезная нагрузка будет выполнять две функции: проводить научные исследования, которые помогут ученым узнать больше о Марсе и служить балансом для посадки на Марсе.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 21 ноября 2014 года. Победитель конкурса будет объявлен в середине января 2015 года и получит награду в $20,000.

"Мы хотели бы вовлечь общественность в выполнение миссии на Марс. Данный конкурс представляет собой креативный способ привнести инновационные идеи в процесс планирования и, возможно, помочь NASA  изыскать новые пути создания научного и технологического оснащения миссии", - отмечает Лиза Мей (Lisa May), ведущий специалист программы по исследованию Марса NASA.

Вся информация, касающаяся нового конкурса и призов, будет опубликована на вебсайте NASA Solve. В дополнение к запуску нового сайта и проведению Краудсорсингового конкурса, NASA организовала выставку в центре World Maker Faire, на которой ученые-любители могли ознакомиться с инновационными программами агентства, в числе которых Centennial Challenges, программа CubeSat, конкурс на создание 3-D принтера и конкурс Asteroid Grand Challenge.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал