Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Краудсорсинг поможет нанороботам справиться с раковыми клетками

АВТОРСКОЕ

NanoDoc — новая онлайновая игра, основанная на принципах Краудсорсинга. Она позволяет придумывать новые наночастицы, которые используются в наномедицине для борьбы с раковыми клетками. 

Биоинженеры и обычные пользователи могут разработать новые стратегии по борьбе с раковыми клетками при помощи наночастиц. Используя симулятор можно предсказать, как наночастицы поведут себя внутри опухоли. Программа симулятора основана на многолетних исследованиях лаборатории Сангиты Бхатия (Sangeeta Bhatia) из MIT. Задача заключается в создании наночастиц, которые взаимодействуют друг с другом и окружающей средой таким образом, что это приводит к улучшению результатов лечения.

Первые уровни игры предназначены для обучения новых NanoDocs; NanoDoc, получивший лицензию, получает задания для выполнения. Создатели игры надеются, что эта программа поможет специалистам в борьбе с раковыми заболеваниями, так как знания о наномедицине могут вдохновить людей на создание таких оригинальных и эффективных стратегий с применением наночастиц, о которых, возможно, даже не догадываются сотрудники лаборатории.

Конечной целью исследования является изучение способов взаимодействия наночастиц друг с другом. Это может напоминать пчелиный рой или другие самоорганизующиеся системы, существующие в природе. Лучшие стратегии будут проверены в лаборатории или с помощью роя нанороботов.

Наночастицы

Причиной каждой четвертой смерти в США являются раковые заболевания. Для борьбы с ними биоинженеры разработали специальные наночастицы, которые способны доставлять лекарства и средства диагностики непосредственно к опухоли. Наночастицы несколько больше молекул препаратов — приблизительно от 5 до 500 нанометров (в 100 или в 10 000 раз меньше толщины человеческого волоса). Этот размер помогает им проникать в опухоль и задерживаться в крови.

Они нагружены препаратами направленного действия и покрыты молекулами вещества, позволяющего им взаимодействовать с окружающей их средой. Некоторые из этих веществ могут служить в качестве сигнальных элементов для выявления раковых клеток. Кроме того, наночастицы могут содержать энергочувствительные материалы, которые сгорают при магнитном или лазерном воздействии.

Краудсорсинг

Существует множество сценариев по лечению опухолей и множество стратегий, использующих структуру пчелиного роя. Каждый из них требует времени на изучение путем проб, ошибок и интуитивного знания. Более того, каждая проблема индивидуальна, что создает трудности в разработке компьютерных программ, способных автоматически создавать нужные наночастицы.

Поэтому создатели симулятора придали ему форму компьютерной игры, которая поможет наномедицине с помощью Краудсорсинга. Биоинженеры могут создавать собственные сценарии и предлагать их общественности для испытания. Каждый из нас может создать наностратегию и протестировать ее, используя симулятор. Разработчики игры надеются, что совместными усилиями удастся найти подходящий вариант для медицинского применения.

Подтверждение

Параллельно с запуском симулятора сотрудники лаборатории работают над путями реализации проектов в реальности. Для этого программе понадобятся эксперты-биоинженеры, чтобы спроектировать реальные наночастицы. Отобранные при помощи NanoDoc проекты будут проверены in vitro, где будет размещен эмулятор процессов, происходящих при проникновении наночастиц из сосудов (в данном случае искусственных) в клетки опухоли; и при помощи роя роботов (при содействии лаборатории Радхики Нагпал (Radhika Nagpal) из Института Вайсса в Гарварде).

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал