Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Краудсорсинг откроет тайны "серого вещества"

АВТОРСКОЕ

Мозг является самым интересным человеческим органом, контролирующим практически все процессы, от роста волос до речи, свойств памяти и снов. Мы все еще многого не знаем о свойствах мозга, несмотря на то, что попытки изучить его предпринимаются на протяжении многих веков.

Неврологи Торонто обнаружили, что Краудсорсинг данных о мозговой деятельности сотен взрослых пользователей интернета позволяет за короткое время открыть большое количество тайн “серого вещества”. В эксперименте, проведенном во время мероприятия Scotiabank Nuit Blanche, приняли участие более 500 взрослых граждан в возрасте от 18 лет.

Исследователи вручили каждому участнику эксперимента беспроводной виртуальный электроэнцефалограф Muse™, отслеживающий групповые мозговые реакции на разные раздражители внутри 60 футового геодезического купола. Коллективные ЭЭГ-сигналы воспроизводились в виде различных художественных символов внутри купола. Данный эксперимент проводился под звуки спонтанных музыкальных вариаций находившихся на сцене музыкантов.

"В традиционной лаборатории условия жестко контролируются, и потому велика вероятность упустить некоторые удивительные особенности функционирования мозга в режиме реального времени, которые можно зарегистрировать только в социальном контексте. И потому мы перенесли лабораторию в публичное место", - поясняет доктор Ковасевич (Dr. Kovacevic), креативный продюсер проекта My Virtual Dream и программный менеджер Центра интегративной динамики мозга института Rotman Research Institute.

В исследовании приняли участие 523 человека в возрасте от 18 до 89 лет. Участники были рассажены вокруг сцены небольшими группами, после чего им было предложено сыграть в игру, предполагающую смену релаксации концентрацией. Эксперимент продолжался всего шесть с половиной минут, однако, по его завершению исследователи были очень довольны результатами.

Эксперимент позволил зарегистрировать самые  незначительные изменения мозговой деятельности, происходившие во время игры, и ученые были удивлены скоростью, с которой они происходили.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал