NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR
Вернуться к ленте новостей

Краудсорсинг для отслеживания новых случаев коронавируса

АВТОРСКОЕ

Приложение, которое позволяет людям записывать свои симптомы, стало эффективным в прогнозировании инфекций. Самыми надежными симптомами, как выяснили исследователи, были потеря запаха и вкуса.

Исследование симптомов Ковида, разработанное Zoe Global, компанией, занимающейся научными исследованиями в области здравоохранения, в сотрудничестве с Массачусетской больницей и Королевским колледжем в Лондоне, охватило 2,5 миллиона пользователей в Соединенных Штатах, Соединенном Королевстве и Швеции. Они сообщали о своих симптомах в течение четырех недель, в результате чего было выявлено, что потеря вкуса и запаха была № 1 предвестниками того, будет ли человек болеть Covid-19, с последующей крайней усталостью и острой мышечной болью.

Используя математическую модель, исследователи смогли предсказать с почти 80-процентной точностью, был ли человек болен Covid-19 на основе их возраста, пола и комбинации четырех симптомов: потеря вкуса или запаха, стойкий кашель, усталость и потеря аппетита.

Лихорадка и кашель - симптомы, которые считались наиболее надежными индикаторами инфекции в исследовании заняли четвертое и пятое место в списке.

Исследователи надеются, что полученные результаты смогут убедить Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и другие учреждения здравоохранения изменить руководящие принципы, которые в настоящее время оценивают лихорадку и кашель намного выше потери вкуса и запаха в качестве симптомов для скрининга Covid-19.

Доктор Эндрю Чан, профессор Гарвардской Медицинской школы и ведущий исследователь, сказал, что приложение для наблюдения может помочь органам здравоохранения идентифицировать людей на ранней стадии заболевания, которые способны неосознанно распространять вирус на других: "Поскольку у нас нет достаточного количества тестов, такие данные дадут нам представление о симптоматологии, горячих точках и влиянии социального дистанцирования”.

Тем не менее краудсорсинговые приложения не предоставляют полного снимка пандемии коронавируса: пользователи приложения, как правило, моложе, и не подходят для построения графика распространения вируса среди пожилых людей. Приложение не станет заменой тестирования, которое является наиболее эффективным средством для отслеживания распространения заболевания. 

Исследователи планируют совершенствовать приложение для проверки гипотезы о том, могут ли ранее существовавшие условия или генетические факторы усиливать риски для инфицированных коронавирусом людей.

Уже на данный момент приложение может быть полезным инструментом для сдерживания пандемии.



Теги: краудсорсинг , корвид , грипп , пандемия
( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал