Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Краудлендинговая платформа «Город Денег» представила данные по уровню просроченной задолженности на «Финополисе» в Казани

АВТОРСКОЕ

На форуме по развитию Финансовых инноваций «Финополис», который проходил в Казани 13-14 октября 2016 года, российская P2P-платформа «Город Денег» представила данные, характеризующие уровень просроченной задолженности заёмщиков по кредитам.

Заявка предпринимателя на выдачу займа, поступившая на платформу, проходит процедуру андеррайтинга. Бизнес заемщика оценивается по управленческой отчетности. После прохождения всех положенных процедур лишь 9% от поступивших заявок становятся доступными для проведения торгов среди инвесторов. В результате объем просроченных кредитов, выданных предпринимателям частными инвесторами, составляет 4,3%.

По словам Александра Панова, Генерального директора АО «Город Денег», «озвученные цифры демонстрируют очень хороший для банковского сектора результат. «Город Денег» делает основной акцент не на оценку бизнеса, кредитную историю и обеспечение - для нас более важными являются реальные показатели бизнеса. Инвестор получает возможность адекватно оценить финансовые показатели предпринимателя, риски проекта и отрасли в целом. Сочетание этих факторов позволяет достичь низкого уровня просроченной задолженности».

В дальнейшем Краудлендинговая платформа планирует поддерживать столь же невыскокий уровень просроченной задолженности и развивает для этого соответствующие инструменты. Например, уже в августе 2016 года была внедрена услуга «Гарантия Города Денег», за счет которой инвестор или предприниматель могут обеспечить себе страхование инвестиционных рисков с лимитом до 500 000 руб.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал