Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Краудинвестинговая платформа Seedrs запускает вторичный рынок ценных бумаг

АВТОРСКОЕ

Британская Краудинвестинговая платформа Seedrs запустила вторичный рынок ценных бумаг. По словам Томаса Дэвиса (Thomas Davies), главного инвестиционного директора Seedrs, «дебютантами» нового рынка стали 111 предложений от более, чем 80 компаний. Рынок будет открываться в первый вторник каждого месяца и работать в течение семи дней.

Seedrs_secondary_market

Во время запуска Beta-версии рынка акциями смогут торговать только существующие держатели акций проектов Seedrs. Ценообразование будет определяться представителями платформы на основе операционных данных, которые Seedrs отслеживает по каждой зарегистрированной компании.

В процессе продажи акционер может выставить до 3 лотов, при этом максимальная стоимость каждого из них может составлять не более £1 000. После проверки акции выходят на рынок и потенциально могут быть проданы.

Seedrs использует собственную структуру, которая позволяет фирмам-эмитентам быть представленными только одним акционером, что значительно упрощает торги. Seedrs обрабатывает все документы по сделке.

Создание ликвидности для компаний на ранних стадиях является важным элементом инвестиционных отношений. Предоставление акционерам возможности продавать (или покупать) ценные бумаги увеличивает ценность всей Краудинвестинговой экосистемы в целом.

Основные конкуренты Seedrs, Краудинвестинговая платформа Crowdcube также объявила о своем намерении запустить аналогичную функцию, но, на данный момент, никаких новостей о запуске такого вторичного рынка не появилось.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал