Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Краудинвестинговая платформа SeedInvest вступила в стратегический альянс с Gust

АВТОРСКОЕ

Лидирующая Краудфандинговая платформа SeedInvest и ресурс для объединения стартапов и инвесторов Gust, сформировали стратегический альянс для улучшения собственных сервисов.

Ресурс Gust располагает пользовательской базой, объединяющей более 1000 инвестиционных организаций из 80 стран. Компания Gust отмечает, что при ее посредничестве более 200 тыс. стартапов привлекли финансирование в размере, превышающем $1.8 млрд.  Основанный в 2004 году под названием Angelsoft, ресурс Gust обеспечивает поддержку всех аспектов инвестиций на ранней стадии развития бизнеса на всем протяжении процесса привлечения финансирования.

SeedInvest, хорошо известный игрок быстрорастущего Краудинвестингового рынка, предлагает аккредитованным инвесторам тщательно отобранные возможности для инвестиций. Платформа SeedInvest публикует всего около 2% заявленных проектов. Ресурс разработал собственное программное обеспечение для осуществления транзакций для облегчения процесса проведения сделок по приобретению акций стартапов. Партнерское соглашение между компаниями Gust и SeedInvest позволит инвесторам ресурса Gust принимать участие в сделках ресурса SeedInvest и синдицировать инвестиционные возможности последнего 50 тыс крупных индивидуальных инвесторов.

Компании SeedInvest и Gust находятся в Нью-Йорке, однако у компании Gust также есть офис в Париже. SeedInvest недавно провела Краудфандинговый раунд самофинансирования, собрав более $4 млн на расширение своего присутствия на рынке. В перечне инвесторов компании SeedInvest фигурирует много популярных венчурных компаний и инвесторов развивающихся компаний, которые помогли привлечь финансирование молодой платформе. Группы индивидуальных инвесторов перечисляют на развитие стартапов более $20 млрд ежегодно, однако данные средства составляют лишь часть общего объема привлекаемого финансирования. Даже после получения поддержки от лидирующей группы крупных инвесторов или венчурного фонда, стартапы могут провести несколько месяцев в поисках дополнительных инвесторов и оформлении необходимых документов. Компании Gust и SeedInvest рассчитывают  сократить процесс привлечения средств до нескольких недель.

Генеральный директор компании Gust Дейвид Роуз (David Rose), самолично инвестировавший средства в развитие более 70 компаний из разных стран мира, так прокомментировал новость о заключении партнерского соглашения с платформой SeedInvest”: “Мы рассчитываем, что сотрудничество с ресурсом SeedInvest поможет нам привлечь инвестиционные организации к процессу эффективного финансирования. Расширение возможностей для синдицирования и реализации акций существенно усовершенствует процесс привлечения финансирования и инвестирования как для крупных спонсоров, так и для экосистемы стартапов".

Платформа SeedInvest предлагает уникальные возможности инвестиций только аккредитованным инвесторам, однако после окончательной легализации Краудинвестинга ресурс может освоить и другие формы акционерного финансирования.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал