Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Краудинвестинговая платформа OurCrowd привлекает ещё $72 млн инвестиций на собственное развитие

АВТОРСКОЕ

Израильская Краудинвестинговая платформа OurCrowd сообщила о получении $72 млн инвестиций в ходе раунда финансирования серии C. Поскольку раунд ещё не закончен, руководство платформы рассчитывает, что окончательная сумма сборов будет ближе к $100 млн.

По словам CEO OurCrowd Джона Медведа (Jon Medved), половина привлеченных средств будет использоваться для создания офисов платформы по всему миру и технологического развития площадки; вторая половина будет расходоваться в качестве инвестиций в проекты, размещенные на OurCrowd.

По мнению Медведа, капитал поможет достичь отметки в $1 млрд инвестиций в год уже к 2020 году.
Странно, что компания, которая особо подчеркивает степень прозрачности своих инвестиций, в этом случае не раскрывает имена своих инвесторов. По словам представителей платформы, это «финансовые учреждения, семейные фирмы и частные инвесторы со всех пяти континентов. Большинство из них попросили о конфиденциальности».

Как минимум, один из участников раунда известен достоверно – это сингапурский банк UOB Group, который становится стратегическим инвестором OurCrowd, что поможет платформе расширить глобальный охват.

По словам сотрудника UOB Group Дженет Янг (Janet Young), «мы понимаем амбиции стартапов и новых предприятий и хотим помочь им вырасти в устойчивый бизнес. Мы рассчитываем на тесное сотрудничество с OurCrowd с целью дальнейшего развития платформы и поддержки экосистемы стартапов с помощью Краудинвестинга как в Сингапуре, так и на обширном азиатском рынке».

По мнению Джеффа Леви (Geoff Levy), председателя австралийской фирмы Monash Private Equity, которая является инвестором и членом консультативного совета OurCrowd, «платформа росла очень быстро в течение последних 3 лет. С помощью этого важного раунда серии C мы планируем добиться продолжения этой крутой траектории роста, завоевать ещё больше инвесторов и вовлечь «толпу» в финансирование компаний из нашего портфеля».

На сегодняшний день платформа имеет в портфеле около 100 компаний, инвестиции в которые составили более $300 млн. За свою историю платформа уже 9 раз приносила прибыль своим инвесторам: два раза клиенты платформы выходили на IPO (в т.ч. ReWalk), и семь раз компании-соискатели были успешно проданы новым владельцам (Crosswise куплена Oracle, Replay Technologies куплена Intel, NextPeer куплена Viber). Предложения охватывают обширный диапазон отраслей – от технологических (uBeam) и розничных компаний до онлайн-ломбарда Borro.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал