Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Краудинвестинговая платформа Fundrise достигает цели IPO всего за 24 часа

АВТОРСКОЕ

Краудинвестинговая платформа Fundrise, которая специализируется на инвестициях в недвижимость, сообщила информацию о ходе IPO, проводимого согласно правилам Regulation A+. Платформе пришлось расширить предложение путем увеличения акций класса B на 1 млн штук. Это изменение было связано с превышением оценки спроса на 46%.

По словам представителя Fundrise, всего за 24 часа инвесторы из всех 50 штатов США зарегистрировали интерес к покупке акций. Если все заявки будут подтверждены, Fundrise легко получит $ 15 миллионов, что сделает раунд одним из крупнейших Краудинвестинговых раундов самофинансирования в истории индустрии.

На данный момент рекорд самофинансирования принадлежит британской платформе Crowdcube, которая привлекла около £8 млн ($10 млн) летом 2016 года при участии Balderton Capital.

Используя нормативы Reg A+, Fundrise может продать акции как аккредитованным, так и неаккредитованным инвесторам. Кроме того, с большой долей вероятности Fundrise может предложить свои акции на внебиржевых рынках или национальной бирже.

Руководство Fundrise отказалось от варианта привлечения венчурного капитала с помощью Reg D, поскольку хочет работать с большим количеством частных инвесторов, а не только с крупнейшими из них.

Преимуществами такого подхода является отсутствие необходимости в оценке компании, а также в участии инвесторов в Совете директоров или предоставления им контрольного пакета акций.

По словам CEO и соучредителя Fundrise Бена Миллера (Ben Miller), «мы сделали наших пользователей нашими партнерами и с нетерпением ожидаем возможности разделить с ними наш будущий успех. Так же, как и Vanguard, мы полагаем, что IPO позволяет Fundrise синхронизировать интересы непосредственно с пользователями, а это значит, что нам не придется противопоставлять интересы владельцев интересам клиентов – теперь это одно и то же».

Разумеется, инвестиции в Fundrise имеют свою степень риска - компания все еще довольно молода. Тем не менее, в соответствии с ежегодным отчетом, по состоянию на конец июня 2016 года Fundrise получила чистую прибыль в размере $3,5 млн. Чистые убытки за этот же период составили $1,4 млн. Если Fundrise сможет сохранить этот темп роста, платформу ждет весьма перспективное будущее.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал