Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Краудфандинговый сервис видео-хостинга Youtube запущен в 4-х странах

АВТОРСКОЕ

Ранее YouTube анонсировал планы по запуску Краудфандингового сервиса, позволяющего фанам перечислять средства напрямую авторам во время просмотра их видеороликов.

Сегодня сервис видеохостинга запущен уже в четырех странах: США, Австралия, Японии и Мексике, и в последующие месяцы ожидается его запуск в еще нескольких странах. Ресурс Android Police сообщил о запуске нового сервиса, отметив, что в настоящее время сервис работает в веб-браузерах и последних версиях мобильного приложения YouTube Android.

Пользователи с легкостью могут перечислить средства Краудфандинговым методом на YouTube: в углу видео появляется специальный значок, включающий новый сервис, который ведет на баннер Support. Нажав на данный баннер, пользователи могут перечислить средства режиссерам видеороликов, используя электронный кошелек Google Wallet. На данном этапе существует одно ограничение: пока невозможно использовать другие методы оплаты, в том числе кредитные карты и PayPal. Комиссия YouTube составляет 5% от общей суммы пожертвований плюс плата за размещение ролика, которая в США составляет $0.21.

Сразу следует отметить, что финансирование YouTube пользователями интернета, даже при высокой популярности данного сервиса, вряд ли представляет какую-то опасность для Краудфандинговых платформ вроде Kickstarter, Indiegogo или Patreon. Последний Краудфандинговый ресурс наиболее тесно сотрудничает с авторами роликов на YouTube.

Patreon можно сравнить с музыкальным сервисом PledgeMusic, поскольку он фокусируется на взаимоотношениях, в том числе финансовых, между фанатами и создателями креативных проектов. YouTube ранее пытался внедрить подписную систему, однако последняя не пользовалась особым успехом.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал