Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Краудфандинговая платформа Patreon получила $30 млн инвестиций в ходе раунда финансирования Серии B

АВТОРСКОЕ

На днях Краудфандинговая платформа Patreon, которая специализируется на поддержке творческих проектов, привлекла $30 млн инвестиций в ходе раунда финансирования Серии B. Раунд возглавила компания Thrive Capital, кроме того, в нем приняли участие Allen & Company, Charles River Ventures, Index Ventures, Accomplice и Freestyle Capital.

Patreon планирует пустить полученные средства на найм новых сотрудников в группу инженеров и разработчиков продукта, а также на расширение сервисных предложений и развитие нового пользовательского опыта.

Наиболее успешными соискателями на Patreon в настоящее время являются музыкант Джек Конте (Jack Conte), который получает от поклонников более $3 800 за каждое видео, которое он публикует на платформе; Classic Game Room, видеоканал, посвященный видеоиграм, ежемесячно получающий более $10 400; певица и автор песен Аманда Палмер (Amanda Palmer), которая, в среднем, получает более $32 000 за каждую свою работу.

По мнению Конте, «успех проекта на Patreon отражает реальное отношение ваших фанатов, монетизируя их восхищение вашим творчеством».

Возможно, сегодняшние бекеры Patreon смогут оценить способ поддержки любимых музыкантов и на более серьезном уровне, начав поддерживать их творчество в долгосрочной перспективе в качестве полноценных инвесторов и меценатов.

Успех платформы противоречит расхожему мнению о спаде в музыкальной индустрии и разговорам о снижении продаж физических носителей. Модель, предложенная Patreon, позволяет компенсировать потерю доходов. Кроме того, Patreon не только помогает творческой личности увеличить аудиторию своих поклонников, но и дисциплинирует музыканта или художника, заставляя его публиковать свои работы достаточно регулярно.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал