Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Краудфандинг поддерживает пародийную инициативу группы, протестующей против политики венгерского правительства

АВТОРСКОЕ

Пародийная политическая кампания, запущенная венгерским художником Герго Ковачем (Gergo Kovacs), высмеивает анти-иммигрантскую риторику правительства страны. По мнению художника, гораздо в большем приоритете должны находиться меры, которые могли бы вернуть на родину венгерских граждан, уехавших в другие страны в поисках работы.

«Правый» премьер-министр Венгрии Виктор Орбан (Viktor Orban) произвел настоящий фурор как на родине, так и за рубежом, проводя жесткую риторику относительно иммиграции. В июне Орбан тесно связал мигрантов с терроризмом, что вызвало резкое осуждение Управления ООН по правам человека.

Правительство Орбана запустило кампанию на билбордах, слоганы на которых выражают негативное отношение к мигрантам («Если вы приехали в Венгрию, не думайте, что сможете отобрать работу у венгров», «Если вы приехали в Венгрию, вы должны уважать нашу культуру»)

Для Герго Ковача это оказалось последней каплей. Основатель пародийной группы Two-Tailed Dog Party запустил двухнедельную Краудфандинговую кампанию, чтобы профинансировать создание собственных гигантских постеров, высмеивающих неумение правительства остановить поток сограждан, массово покидающих страну.

«Приезжайте в Венгрию, мы уже работаем в Англии» - гласит цифровой макет одного из плакатов.

Постеры стали настоящим хитом на Facebook. В течение 2 дней Ковач привлек более 25 млн форинтов ($90 000). По словам Ковача, если кампания соберет 60 млн форинтов, она будет такой же масштабной, как и правительственная.

«Партия Орбана «Фидес» (Fidesz) взяла курс на социальное разобщение. Солидарность – слабое место венгров. Правительству следовало бы укреплять, а не разрушать единство нации».

Poster-two-tailed-dog-Hungary

Спикер правительства Золтан Ковач (Zoltan Kovacs), который, по его словам, не является родственником Герго, заявил, что официальные билборды были созданы с целью усилить вовлеченность избирателей в обсуждение вопросов иммиграции. Специальные опросы были направлены 8 млн граждан Венгрии, ответы прислали лишь 500 000 человек.

По мнению Герго Ковача, ксенофобия в Венгрии развита не сильнее, чем в других странах ЕС.

По данным центрального статистического офиса, как минимум 31 500 граждан Венгрии покинули страну в 2014 году. Это на 46% больше, чем в 2013. По мнению социологов, каждый 10 житель Венгрии планирует эмигрировать – это самый высокий показатель с 1989 года, когда пал коммунистический строй.

По словам Ковача, один из постеров будет размещен в Лондоне, а еще один – в Берлине, согласно просьбам немецких бекеров.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал