Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Клиенты как основа для бизнес-плана: финская компания Eve создаст гибридный планшет по пожеланиям покупателей

АВТОРСКОЕ

Даже флагманские устройства от Samsung или Nexus не могут удовлетворить абсолютно всех пожеланий пользователей. Но что, если бы вы смогли выбрать полный пакет функций для вашего будущего девайса? Именно такое предложение делает клиентам финский технологический стартап Eve.

«Начинка» их нового устройства, которое представляет собой гибрид планшета и ноутбука, будет определена с помощью Краудсорсинга. Удивительно, но эта малоизвестная компания сумела привлечь таланты из Google, Nokia и Xiaomi, так что результат обещает быть впечатляющим.

Рабочее название планшета - Pyramid Flipper. По словам CEO и соучредителя стартапа Константиноса Каратсевидиса (Konstantinos Karatsevidis), после выпуска их первого планшета Eve T1, который функционировал на базе Windows 10, компания получила множество откликов с пожеланиями относительно того, какие функции клиенты хотели бы видеть в новом устройстве. Так Eve приняла решение создать полностью Краудсорсинговый девайс.

Любой может зарегистрироваться на сайте Eve, чтобы получить доступ к формам голосования. Интересно, что производитель сделал процесс полностью прозрачным: вы можете даже ознакомиться с информацией о том, какие комплектующие доступны в данный момент и как тот или иной выбор повлияет на конечную цену.

Финальный отбор спецификаций для Pyramid Flipper будет определен в конце марта 2016 года. Некоторые комплектующие уже выбраны, и изменений в них уже не будет – например, процессор Intel Core M5.

Помимо комплектующих, будущие покупатели могут определить и дизайн нового устройства, поскольку компания размещает на форумах концепты для ознакомления. Пока ясно, что планшет получит подставку, клавиатуру улучшенной версии и стилус, а также будет полностью защищен от вредоносного ПО.

Финальная цена планшета пока не объявлена, но Eve обещает, что она будет приемлемой. Стоимость Eve T1 составляет €159, и за два месяца компания уже продала около 5 000 штук. Чтобы сократить затраты, компания продает свою продукцию только через сайт, но купить устройства можно из любой точки земного шара.

По словам Каратсевидиса, Pyramid Flipper может появиться на Краудфандинговой платформе Indiegogo примерно в середине лета 2016 года.

Что компания будет делать после Pyramid Flipper? Решение этого вопроса тоже будет отдано на откуп пользователям. Компания планирует запустить особое голосование, чтобы понять, чего на самом деле хотят их преданные клиенты.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал