Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Kickstarter называет поддержку творческого сообщества Кубы одним из ближайших приоритетов платформы

АВТОРСКОЕ

В связи с историческим визитом президента США Барака Обамы (Barack Obama) на Кубу, соучредитель Краудфандинговой платформы Kickstarter Янси Стриклер (Yancey Strickler) заявил в блоге ресурса о необходимости поддержки творческого сообщества этой страны.

«Сегодня президент Обама находится в Гаване в рамках исторического визита на Кубу. Он стал первым президентом США за последние 88 лет, который посетил эту страну. Поездка знаменует собой важный шаг в установлении дипломатических отношений между нашими государствами. Мы надеемся, что это станет и значительным шагом вперед в области искусства и культуры Кубы».

Стриклер считает, что в течение многих десятилетий творческие деятели Кубы имели ограниченную свободу самовыражения. В качестве примера он приводит историю кубинской художницы Тани Бругеры (Tania Bruguera). Несмотря на множественные конфликты с кубинским правительством, Таня продолжает отстаивать свою точку зрения на новейшую латиноамериканскую историю.

Совсем недавно она начала Краудфандинговую кампанию на Kickstarter (Кикстартер) в поддержку Международного Института Активизма им. Ханны Арендт (Instituto de Artivismo Hannah Arendt), который будет бороться с политическим угнетением и ограничением свободы слова.

По словам Стриклера, «для многих из нас свобода самовыражения является чем-то само собой разумеющимся. Мы считаем, что искусство способно преобразовать мир в лучшую сторону, и поддерживаем мир, где творческие люди из разных стран смогут свободно выражать свое мнение.

Мы рады, что Таня обратилась за помощью именно к сообществу Kickstarter, и сотни наших пользователей уже откликнулись на призыв поддержать ее творческую организацию и политическую точку зрения».

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал