Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Kickstarter научит каждого пить коктейли со сверчками

АВТОРСКОЕ

Настало время обновить свой бар несколькими эксклюзивными напитками! Теперь вы можете попробовать настойки Critter Bitters с жареными сверчками. Этот проект назван авторами «первым шагом к полноценному включению насекомых в свой рацион».

В настоящее время продукт доступен только в качестве предзаказа на Краудфандинговой платформе Kickstarter (Кикстартер), и обойдется вам в $30 за бутылку. При поддержке 143 бекеров со специфическими вкусами проект собрал уже $7 876 при заявленной цели в $21 000.

Авторами проекта Critter Bitters являются Люси Нопс (Lucy Knops) и Джулия Плевин (Julia Plevin), которые познакомились во время учебы в Школе визуальных искусств в Нью-Йорке. Они создали свой бизнес в ответ на доклад ФАО ООН от 2013 года, в котором энтомофагия названа первым из доступных решений проблемы голода в мире.

По словам Джулии Плевин, «самый большой барьер – чувство отвращения. Как бы там ни было, на сегодняшний день 2 млрд человек уже питаются насекомыми. Мы бы хотели представить эту новую составляющую рациона в том виде, который будет приемлем для представителей нашей культуры. Нью-Йорк славится своей культурой потребления коктейлей, и здешние жители охотнее попробуют что-либо новое именно в составе коктейля».

По мнению Нопс, «сверчки обогащают алкоголь богатым ореховым вкусом. Мы добавляем различные коренья и травы, чтобы подчеркнуть этот вкусовой оттенок. Кроме того, эти растительные добавки обладают целебным действием».

В настоящее время Critter Bitters доступен в двух вариантах: с добавлением жареных сверчков и с выжимкой из сверчков (не содержит целых насекомых). Продукт может быть использован не только для приготовления напитков, но и при изготовлении салатов и пирогов.

Для создания одной партии Critter Bitters авторам необходимо около месяца. Полученное финансирование поможет расширить производство, чтобы удовлетворить весьма высокий рыночный спрос.

На самом деле, насекомые в коктейлях – далеко не новый концепт. Личинки насекомых используются при изготовлении мескаля, а скорпионы отлично смотрятся в водке.

По словам Плевин, «несмотря на первоначальное предубеждение, после первого глотка люди бывают очень удивлены по-настоящему приятным вкусом. После того, как они «выпьют» сверчков, многим хочется попробовать жареных насекомых в качестве «обеденного» блюда. Это говорит о том, что люди уже готовы к переменам».

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал