Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Kickstarter и Нил Деграсс Тайсон создают научно достоверную видеоигру «Космическая одиссея»

АВТОРСКОЕ

Известный американский астрофизик, доктор философии по физике, писатель и популяризатор науки, ведущий научно-популярного шоу StarTalk и директор Планетария Хайдена в Американском музее естественной истории Нил Деграсс Тайсон (Neil deGrasse Tyson) планирует создать научно достоверную видеоигру об исследовании космоса.

Чтобы финансировать свой проект, в середине июня ученый запустил Краудфандинговую кампанию на платформе Kickstarter (Кикстартер). Кампания продлится до 29 июля. На момент написания статьи проект привлек $143 897 при помощи 2 892 бекеров.

По словам автора игры, «Космическая одиссея» позволит игрокам путешествовать по космосу на различные планеты, спутники и экзопланеты, существование которых научно доказано». Основная концепция Тайсона и его команды - это захватывающий интерактивный опыт, который дает игрокам возможность в точности следовать научным принципам.

На странице Kickstarter команда озвучивает длинный список потенциальных возможностей и действий: вы сможете развивать и исследовать планеты, колонизировать миры, открывать уникальные местные виды животных и растений и заниматься их селекцией, добывать полезные ископаемые, создавать роботов, а также координировать свои действия с другими игроками в режиме реального времени.

Сначала игроки начнут исследовать Проксима Б, ближайшую известную экзопланету нашей солнечной системы, которая расположена примерно в 4 световых годах от Земли. Кстати, в последнее время околокосмическое научное сообщество всерьез разрабатывает планы по отправке космического мини-корабля именно на этот объект.

Изучив поверхность планеты и узнав, как работают научные физические системы (вашим гидом в этом эпизоде выступит сам Тайсон), игроки будут готовы к началу главного события. После создания настоящей космической станции игрокам придется колонизировать этот уникальный объект и создавать на нем условия, пригодные для проживания землян, принимая во внимание реальные аспекты биологии и химии. Система будет включать в себя колонии и форпосты. Вы можете изучить этот модуль в режиме одиночной игры или вместе с друзьями.

Игрокам будет необходимо защитить свою систему от самых разнообразных угроз, в том числе, от экологической катастрофы, «непрошенных» космических объектов, изменения климата, болезней, эволюционных изменений и от всего, что только может произойти на далекой планете. К счастью, цифровой помощник с успокаивающим голосом Тайсона проведет вас по этому пути.

Игроки также смогут спроектировать космический корабль, чтобы исследовать галактики, созданные друзьями или настоящими учеными и писателями-фантастами, в том числе, Нилом Тайсоном, Биллом Наем (Bill Nye), Джорджем Мартином (George R.R. Martin), Нилом Гейманом (Neil Gaiman) и Питером Биглом (Peter Beagle).

Создатели игры планируют представить сообществу и несколько бонусных миссий в виртуальной реальности.

Технической разработкой игры занимается компания Space Media Ventures. В состав команды входят продюсеры, имеющие опыт работы над видеоиграми, фильмами и VR-проектами, автор комиксов о Росомахе и художники, создавшие такие игры, как «God of War 3».

Присутствие Тайсона в проекте гарантирует, что финальная версия игры останется верной реальной науке.

Марк Мерфи (Mark Murphy), партнер и креативный директор Space Media Ventures, сообщил изданию Business Insider, что «Тайсон всегда учит интересным вещам и поддерживает творческое мышление, у него всегда полно необычных идей для исследований и миссий. Он - потрясающий сотрудник и неиссякаемый научный ресурс. Он и его команда дают нам огромное преимущество перед другими студиями, позволяя создать столь захватывающий геймплей».

Действительно, геймплей «Космической одиссеи» включает в себя строительную деятельность, подобную «Minecraft», космическую колонизацию, близкую «Civilization: Beyond Earth», элементы исследовательской работы (по аналогии с «No Man's Sky»), «намёки» на любимый ракетный тренажер Элона Маска (Elon Musk) «Kerbal Space Program» и «много реальной и по-настоящему крутой науки».

Проект тем более амбициозен, если учесть, что ожидаемая дата релиза «Космической одиссеи» - январь 2019 года. Разумеется, заявленная цель кампании на Kickstarter - $314 159 - вряд ли сможет покрыть все расходы, связанные с проектом. Средства, привлеченные в ходе кампании, будут использованы для разработки прототипа, который будет показан потенциальным инвесторам проекта.

Но вторичной целью этой Краудфандинговой кампании является привлечение интернет-пользователей в сообщество преданных сторонников игры, которые могут значительно повлиять не только на процесс разработки, но и на финальный продукт.

По словам Мерфи, «у нас есть другие источники финансирования игры – они никак не зависят от успеха Краудфандинговой кампании – а бюджет игры намного превышает заявленную цель. Kickstarter позволяет нам обратиться к нашим потенциальным игрокам напрямую: мы хотим, чтобы люди, которые будут наслаждаться нашим продуктом получили возможность участвовать в его разработке. Мы полны решимости предоставить расширенный научный опыт, который мы называем экспериментальной физикой».

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал